.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алсу: «Мама не знала, что я голодаю»

Певица и мама двух дочек рассказывает, как похудела на пять килограммов за пять дней, и объясняет, почему считает это своей ошибкой.
«Я не пользуюсь тренажерами. Мой комплекс — смесь пилатеса, растяжки и упражнений из «советской» гимнастики» «Я не пользуюсь тренажерами. Мой комплекс — смесь пилатеса, растяжки и упражнений из «советской» гимнастики» Фото: из личного архива Алсу

— Чай зеленый, как сейчас модно?

— Нет, я больше люблю черный. Хотя перед сном могу выпить и мятный, и ромашковый. Вообще, я пью очень много чая, и всегда с молоком — в нашей семье так принято. Между завтраком и обедом у меня перекус, опять-таки не диетический — чай с конфеткой или печенькой. И обед тоже «неправильный»: мясо или рыба с обязательным гарниром в виде макарон или картошки и, естественно, салат. Супы я не люблю, хотя дочек заставляю их есть. Вечером — ужин, и это не 50 граммов творожка, а какое-нибудь мясное блюдо… По-моему, дело не столько в подборе продуктов, сколько в их количестве. Надо есть понемногу, но часто, чтобы не растягивать желудок.

— Алсу, а ваша безупречная кожа — тоже подарок от родителей?

— Да, и тут повезло с генами. Да и возраст пока позволяет обходиться домашним уходом, поэтому в салоне красоты бываю раз в месяц или реже. Вообще, главное в этом вопросе — регулярность. Найти пять минут, чтобы намазаться утром и вечером кремом, может каждая девушка. Крем для рук я вообще положила в сумочку и постоянно им пользуюсь. А в ванной у меня стоят четыре баночки. Первая — скраб. Кстати, его легко приготовить и самой. Отлично удаляет отмершие клетки засахарившийся зернистый мед. Шикарный скраб — смесь морской соли и оливкового масла, причем он так хорошо увлажняет кожу, что дополнительный крем не нужен. Особенно люблю пользоваться этим средством летом, когда солнце сушит кожу. Но, если честно, скрабы я делаю нечасто — где-то раз в две недели, потому что берегу свой загар. Вторая обязательная баночка — крем. Я покупаю средство для очень сухой кожи и использую его и как дневной уход, и как ночной. Третий флакончик — гель от синяков и припухлостей под глазами, его нужно наносить прямо с утра. А через полчаса, когда впитается, я беру четвертую баночку — крем для век. Все! Правда, иногда прибегаю и к народным средствам. Например, сегодня утром вышла во двор, положила ватные диски в снег, охладила их и, не стряхивая налипшие снежинки, прижала к коже под глазами. Достаточно подержать эту тонизирующую маску пять минут, и никаких отеков! Раньше я пробовала и сырой картофель, и чай, но результата не было. А лед или снег помогают. Но этот способ можно использовать только в деревне, где чистый снег.

— Косметологи говорят, что отеки возникают из-за выпитой на ночь жидкости.

— Это миф! Я склонна к отекам под глазами и потому всегда боялась что-либо пить перед сном, но потом выяснила, что, если заменить чай и сок простой водой, проблем наутро не будет. А воды могу выпить на ночь немало — около полулитра. В последнее время вообще стараюсь следовать рекомендации врачей — не менее двух литров в день. Особенно это важно зимой, когда отопление высушивает кожу. Привычку к активному потреблению воды мне привили в Америке, там это чуть ли не панацея. Когда в России наблюдалась во время беременности, у меня были небольшие проблемы с тонусом, и мне делали капельницы. Приехала в Америку, по привычке спрашиваю: «Ну что, ставим капельницы?» А врачи в ответ: «Какие капельницы? Попей водички!» Она действительно очень полезна — для похудения, для обмена веществ... Для всего!

— Для ухода за волосами тоже нашли какое-нибудь простое чудо-средство?

— К сожалению, нет. Я унаследовала папины тонкие волосы. А вот братья получили от мамы роскошные гривы. Иногда я даже шучу: «Братики, поделитесь со мной волосами!» Так вот, всю жизнь ухаживаю за локонами, а они все равно секутся. Хотя и витамины пила, и маски разные делала, и горячими ножницами стриглась. Бесполезно — кардинально исправить волосы нельзя!

«Самый лучший помощник — это все-таки спорт: он основа вашего цветущего внешнего вида. А от изнурительных диет никаких сил на физическую активность не остается» «Самый лучший помощник — это все-таки спорт: он основа вашего цветущего внешнего вида. А от изнурительных диет никаких сил на физическую активность не остается» Фото: из личного архива Алсу

— При этом у вас всегда идеальная прическа…

— Потому что я ухаживаю за своими непростыми волосами с помощью правильных шампуней — для поврежденных и окрашенных волос. А летом меня выручает оливковое масло. Мы часто отдыхаем на Кипре и покупаем там настоящее — зеленое, пахучее. Натираю им волосы от корней до кончиков и хожу так целый день, а иногда и на ночь не смываю, чтобы получше напитались. Хорошо помогает в моей ситуации и касторовое масло. Так что, даже если вам не очень повезло с волосами, всегда можно содержать их в порядке — было бы желание!

ЛЕГКИЙ САЛАТ «НИСУАЗ» ОТ АЛСУ

«Существует множество вариантов этого блюда прованской кухни (на французском «нисуаз» означает «из города Ниццы»). В классическом рецепте используются только свежие овощи и анчоусы.

Я же предпочитаю свой вариант — с отварной картошкой и тунцом. Кстати, это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола как альтернатива привычному оливье.

Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками лимонного сока — это заправка. Разберите на аккуратные куски баночку консервированного тунца в масле. Крупно порежьте 4 отварные картофелины, 2 вареных яйца и 3 помидора. Измельчите 2 луковицы. Выложите все ингредиенты на листья салата айсберг, добавьте 20 стручков свежей зеленой фасоли и 15 мелких маслин. Полейте салат заправкой и украсьте листиками базилика».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй