Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Вербер: какую обувь выбирают звезды

Фэшн-директор ЦУМа рассказала о том, что модно носить этим летом и сколько пар туфель должно быть в гардеробе женщины.
Сара Джессика Паркер, как и ее героиня из сериала «Секс в большом городе», скупает обувь тоннами Сара Джессика Паркер, как и ее героиня из сериала «Секс в большом городе», скупает обувь тоннами Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

— Раньше и представить себе было невозможно, что женщина даже в будни наденет туфли без каблука. На шпильках бегали чуть ли не до пенсии. Я помню, моя мама, наверное, лет в 60 только сказала: «Ну все, каблуки носить больше не могу». А сегодня почти у всех молодых девушек сплошь и рядом обувь на плоской подошве. Изменился образ жизни: мы хотим везде успеть, много ходим, а это невозможно делать на шпильках. Я часто слышу от девушек: «Ой, купила туфли, а они натерли ногу». Приобрели три пары новых босоножек и ни в одной не могут и шагу ступить. Смешно, согласитесь, наблюдать за тем, как идет мужчина, а за ним ковыляет женщина на высоких каблуках. Жара, ноги опухли, она еле переступает и, бедная, не может даже ни о чем другом думать. Поэтому для лета очень важно выбирать удобную обувь.

— В базовом гардеробе вы не упомянули мокасины. Это вчерашний день?

— Ну почему! Я, например, очень люблю «Тоd’s». И знаю, что Элизабет Хёрли всегда покупает только эту марку.

— Мокасины надо надевать без носков?

— Конечно! Никто в мире не носит мокасины с носками.

— А если лето прохладное, как это бывает в России?

— Последние годы самая популярная обувь во всем мире — это сапоги, причем независимо от времени года. Иногда смотришь, даже в Майами идет девушка в купальнике, а у нее на ногах сапоги «Ugg». Поэтому мой совет: если летним вечером вам стало прохладно и вы хотите выглядеть модно, наденьте тонкие сапожки на голые ноги или более демократичный вариант — кеды.

Сальма Хайек в туфлях «Tribute Saint Laurent» — самой востребованной модели у звезд Сальма Хайек в туфлях «Tribute Saint Laurent» — самой востребованной модели у звезд Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Но ни в коем случае нельзя носить колготки под туфли с открытым носом или под босоножки — это просто ужасно!

— Даже в сеточку?

— Нет, например, с вечерним туалетом колготки в сеточку допустимы. Но люди, имеющие отношение к высокой моде, не носят колготки даже зимой. Могу привести пример. Элизабет Хёрли года четыре назад приезжала в Москву. Была метель, холод жуткий. А на ней надето светлое платье, босоножки и нет колготок. Я ее спрашиваю: «Боже мой, как мы сейчас выйдем на улицу? Элизабет, что я могу сделать?» Она отвечает: «Последние 25 лет я колготки вообще не ношу. Даже не помню ни одного случая, чтобы когда-нибудь я их надевала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй