Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Вербер: как правильно выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать красивую и модную оправу для солнцезащитных очков рассказывает наш эксперт, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер.
Алла Вербер Алла Вербер Фото: Елена Сухова

Кто делает самые модные очки в мире, какую оправу выбрать миниатюрной женщине, а какую — рослой — на эти и другие вопросы читателей, актуальные для летнего сезона, отвечает наш постоянный эксперт, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер.

— На светские мероприятия Рената Литвинова в последнее время приходит в очках «кошачий глаз». Это действительно самая популярная модель нынешнего лета?

— С тех пор как ее придумал Кристиан Диор, эта оправа популярна всегда, она практически никогда не выходит из моды.

А дело было так: у модельера долгое время работала манекенщица, наполовину казашка, наполовину русская. Именно благодаря этой девушке появились очки, которые подчеркивали ее раскосые глаза.

Только хочу предупредить, «кошачий глаз» — довольно сложная модель, она далеко не всех украшает. Такие очки больше подходят тем женщинам, которые любят 50-е. Ренате Литвиновой «киски» идут как никому. Потому что она выбрала для себя стиль ретро и очень органично в нем существует. Это, кстати, удобно — актрисе не надо постоянно что-то менять, что-то придумывать. Достаточно надеть самое простое черное платье, очки а-ля 50-е, повязать на шею косыночку, накрасить ярко губы, и все — она уже в образе.

— Кто из дизайнеров делает сегодня самые стильные очки?

Рената Литвинова в «кисках». Москва, 2013 год Рената Литвинова в «кисках». Москва, 2013 год Фото: STARFACE.RU

— Том Форд. Он номер один в этом деле, причем не только по солнцезащитным моделям, но и по обыкновенным. Очки Форда стали особенно популярны в мире после того, как в 2009 году он снял в качестве режиссера фильм «Одинокий мужчина». Все просто влюбились в оправу, которую носил главный герой картины в исполнении Колина Ферта.

— Вы же лично знакомы с Томом Фордом. Он сам ходит в солнцезащитных очках?

— Не ходит, и правильно делает. У него совершенно потрясающий взгляд, который нельзя скрывать. У Форда безумно пронзительные глаза. Когда с ним разговариваешь, он смотрит на тебя, и создается впечатление, что в эту минуту все его внимание сконцентрировано только на твоей персоне. Это очень важно. Первый раз я встретилась с Томом около 20 лет назад в Милане, в магазине на Виа Монтенаполеоне.

Он только стал креативным директором «Gucci». Но уже в то время я поняла, что он будет звездой. Том обладает необыкновенной харизмой, это чувст­вуется во всем: в том, как он поворачивает голову, в его манере говорить, в каждом жесте, преисполненном невероятного достоинства. Ощущение, что ты встретилась не с сыном риелторов из Техаса, а с лордом, который родился в аристократической британской семье... Том Форд, между прочим, делает фантастические модели «кошачий глаз»: в черной и коричневой оправе, они очень красиво смотрятся.

Вообще очки — это аксессуар, который добавляет человеку стиля. Мы все, работающие в фэшн-бизнесе, приходя на шоу-показы очередных коллекций одежды, очень любим надеть темные очки по двум причинам.

Колин Ферт и Джулианна Мур. Кадр из фильма Тома Форда «Одинокий мужчина». 2009 год Колин Ферт и Джулианна Мур. Кадр из фильма Тома Форда «Одинокий мужчина». 2009 год Фото: EVERETT COLLECTION/ALL OVER PRESS

Во-первых, чтобы свет от прожекторов не слепил глаза. Во-вторых, это определенная защита. Вот Анна Винтур, самый влиятельный модный критик в мире, на всех дефиле сидит в темных очках. И непонятно, что за этими непроницаемыми стеклами происходит: то ли она внимательно следит за дефиле, то ли спит... Когда я прихожу на фэшн-шоу и на мне надеты очки, я могу спокойно разглядывать сидящих в зале: кто из звезд во что одет, какие у кого туфли, сумки, украшения. И никто не догадывается об этом. Пока манекенщицы выйдут, пока начнется показ, я уже на всех вокруг посмотрела. А в повседневности я ношу очки со светлыми стеклами: у меня красивые глаза, я никогда не хотела их закрывать. Люблю модели «Chrome Hearts» (этот бренд обожают многие звезды — от Элтона Джона до Бритни Спирс) с дымчатыми стеклами, с эффектом «деграде», от светлого к темному: глаза видно, а солнечные лучи не проникают.

Посмотрите на фотографию Дженнифер Лопес.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй