Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алла Пугачева предпочитает поменьше и послаще

Примадонна стала кулинарной музой известного кондитера Александра Селезнева.
Александр Селезнев Александр Селезнев Фото: Фото предоставлено телеканалом «Домашний»

Виновник торжества с пониманием отнесся к ситуации «любимой женщины». А гости вечера продолжили наслаждаться атмосферой и происходящим действом. Александр Селезнев приготовил два огромных многоярусных торта, которые украсили участники импровизированного конкурса. Получилось красиво!

Александр принимал поздравления от своих друзей и коллег и обещал в ближайшее время опять отправиться в гастрономическое путешествие и привезти из разных уголков света новые рецепты. Селезнев много ездит по миру. Каждый раз после знакомства с городом он отправляется в ресторанчики и кафе и дегустирует местную еду. Иногда за секрет приготовления понравившегося блюда или десерта он торгуется. Последний раз за обед в одном заведении кулинар оставил немалую сумму и еще приплатил повару 800 долларов за рецепт.

Гости расходились с презентации сытые, довольные и с подарками.

Александр Селезнев и Регина Фон Флемминг Александр Селезнев и Регина Фон Флемминг Фото: Фото предоставлено телеканалом «Домашний»

Каждый унес с собой новые книги гуру кулинарии. Мы предлагаем нашим читателям один из рецептов «Кондитерских мировых хитов». Побалуйте себя и своих близких за праздничным столом в день 8 марта.

СЕМИФРЕДО ШОКОЛАДНЫЙ (РЕЦЕПТ, ПРИВЕЗЕННЫЙ ИЗ ИТАЛИИ)

Надо:

150 г горького шоколада
3 желтка
3 белка
150 г сахарного песка
300 мл сливок жирностью не менее 35%
25 мл воды Для ягодного соуса:

200 г любых свежих ягод
50 мл темного бальзамического уксуса
20 г сахара

Дополнительно:

30 г шоколада для поливки
Готовое мороженое крем-брюле

Готовим:

1.

Половину сахара смешиваем с водой и увариваем «на средний шарик» (небольшое количество сиропа наберите в чайную ложку, опустите в холодную воду и попытайтесь пальцами скатать из него шарик — если сироп скатывается, значит, он готов).

2. Отдельно взбиваем желтки 2-3 минуты. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп.

Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса не охладится. Затем добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром 5 минут, пока сахар полностью не растворится, и добавляем их в шоколадную массу.

4.Перемешиваем со взбитыми сливками, раскладываем по формочкам и замораживаем.

5. Ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Обжариваем 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться 5 минут.

6. Семифредо на несколько секунд опускаем в горячую воду, затем перекладываем на сервировочные тарелки и поливаем растопленным шоколадом.

Подаем с ягодным соусом и шариком мороженого крем-брюле.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй