.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алика Смехова: «Мой биологический возраст - 29 лет!»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса рассказывает о том, почему картошку есть на ужин можно, а сырые овощи — нельзя, и делится рецептом полезного супа для 1 января.
«После первых родов я скинула не только набранные во время беременности 12  килограммов, но и несколько лишних, а после вторых похудела еще больше» (Алика Смехова с сыновьями Артемом и Макаром) Фото: Из личного архива Алики Смеховой «Слово «диета» меня раздражает, потому что оно связано с запретами, насилием над организмом. Предпочитаю говорить о правильной системе питания и здоровом образе жизни» Фото: Из личного архива Алики Смеховой

— Неужели одна неделя в клинике дает такое омоложение организма?

— Кому как, а мне достаточно недели. Но, чтобы эффект сохранялся год, я еще принимаю выписанные врачом БАДы, минералы и, конечно, правильно питаюсь. Ем часто, небольшими порциями. Голодать ни в коем случае нельзя — потом тянет съесть побольше. Лучше перекусить сухофруктами, миндалем, специальными хлебцами. Мой завтрак — 200 граммов козьего творога с ложкой меда, кофе — обязательно свежесваренный, а не из кофемашины или тем более растворимый — и иногда фрукты. На обед ем легкий горячий суп, овощной или рыбный, и всевозможные салаты из свежих овощей. А на ужин готовлю рыбу с картошкой, печеной или отварной.

— Многие считают картофель вредным, «тяжелым» продуктом…

— Если ее не жарить, это один из легкоусвояемых продуктов. В принципе, на ужин полезен любой белок: нежирное мясо или рыба, птица с рисом, гречкой или овощами. Только овощи должны быть отварными либо приготовленными на пару или на гриле! Очень важно не есть сырые овощи и фрукты после 15 часов, когда все процессы в организме уже замедляются. Вообще, полезность фруктов, когда они не из вашего сада, — вопрос спорный. Поэтому я отказалась от свежевыжатых соков, которые раньше любила. А если иногда и ем фрукты, то в соответствии с сезоном: вишню — в начале лета, арбуз — осенью. Также важно пить полтора-два литра воды в день. Если для кого-то это сложно, можно добавлять в воду лимонный сок и мед. А вот газировку или черный и зеленый чай с кофеином я не употребляю — только без. Но главное мое правило — не есть после семи вечера! Такой режим соблюдать непросто, ведь мне зачастую приходится ужинать поздно и вне дома — в ресторанах. Но я нашла выход: стараюсь назначать встречи пораньше, чтобы основное блюдо было подано до 19:00, а потом просто общаться в свое удовольствие. Реальная проблема с ужинами возникает в поездках за границу, ведь в Европе их 19 часов — это наши 22. Но и тут я нашла решение: в поездках стараюсь жить по московскому времени.

— Алика, у вас не только стройная фигура, но и прекрасная кожа…

— Спасибо генетике: посмотрите на моих маму и папу. Но и я за последние 20 лет провела огромную профилактическую работу! Да-да, о состоянии кожи надо задумываться не в 40 лет, а гораздо раньше. Минимум раз в неделю я обязательно посещаю косметолога, делаю массаж лица и тела. А еще постоянно пробую всевозможные процедуры, сейчас ведь столько новинок появляется! Тут главное — не стоимость, а регулярный уход, без откладывания на завтра». Кто мешает сделать массаж или пилинг лица самой, дома? Я ни разу в жизни, как бы ни устала, не легла спать, не проведя полную очистку лица. Это целый ритуал с использованием геля для умывания, тоника и трех увлажняющих или питательных кремов — для глаз, лица и шеи. Утром — то же самое.

— А как сориентироваться в многообразии средств, что стоят на полках магазинов?

— Лучше сходите к хорошему косметологу, который подскажет, какой уход нужен именно вам. Вот так вы точно сэкономите на кремах, которые вам не подходят… Разговоры о том, что на уход за собой нет денег, — попытка оправдать свою лень. Мол, все так дорого, поэтому буду сидеть у телевизора и есть бутерброды с колбасой. А ведь даже в сталинских лагерях женщины выкраивали капельки подсолнечного масла, чтобы смазать лицо и руки. Кстати, масла актуальны и сейчас, особенно в холода. Вот народный рецепт: перед выходом на мороз смажьте оливковым маслом кутикулу ногтей, а сливочным — губы. И еще: обязательно носите головной убор, потому что волосы и кожа головы от холода очень страдают. Потом понадобится дорогое лечение в салоне.

— К слову, о салонах. «Уколы красоты» — ботокс и мезотерапию — вы делаете?

— Это эффективные методы, но мне они не подходят, потому что после долго сохраняются синяки. Кто-то, утром сделав мезотерапию, вечером играет спектакль. А я минимум неделю не смогу выйти на улицу. Зато всем подойдет такая простая вещь, как режим дня. Старайтесь вставать, есть, ложиться в одно и то же время, обязательно гулять на свежем воздухе, причем физические нагрузки и учебу перенесите на светлое время суток, и увидите результат. Важно выбирать нагрузку соответственно возрасту. Раньше я с удовольствием упражнялась на тренажерах, а сейчас отношусь к этому спокойно. Еще я всегда любила бассейн — в юности серьезно занималась плаванием, а во время беременности регулярно плавала в бассейне по 40 минут без остановки! Мне всегда нравилась баня — русская и хаммам. Иногда парюсь в клубе, а иногда хожу к соседям. У них и венички, и печка, и бассейн, и купель... А вот в последние годы я занялась йогой — индивидуально, с инструктором. Кого-то вдохновляют общие занятия, а я — перфекционистка: если делаю что-то плохо, расстраиваюсь, начинаю злиться. В таком состоянии пользы от спорта не будет. Поэтому мне лучше оттачивать асаны вдвоем с инструктором. Но если у вас не хватает времени или денег для личного тренера, могу посоветовать бесплатные и очень полезные физические нагрузки, например, пешие прогулки в быстром темпе или подъем на этаж не на лифте, а по лестнице. Дешево и сердито!

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП ОТ АЛИКИ СМЕХОВОЙ

«Это простое блюдо подходит для разгрузочных дней — например, 1 января, после новогодних излишеств.

Ингредиенты: литровая банка очищенных консервированных томатов в собственном соку, вилок белокочанной капусты, один болгарский перец, пучок зеленого лука и сельдерея, зелень.

Способ приготовления: Капусту шинкуем, лук, сельдерей, перец мелко режем, опускаем все ингредиенты в холодную воду, добавляем стакан томатного сока, сами томаты и варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. При подаче можно добавить нежирную сметану».

«В клинике провели исследование всего моего организма и в результате назвали мой биологический возраст — 29 лет!» Фото: Из личного архива Алики Смеховой

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй