.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Свиридова рассказала про роман с учителем

«Тайна» — тема, можно сказать, беспроигрышная и интригующая, и слушатели таинственных Пионерских чтений ждали.
Алена Свиридова Алена Свиридова Фото: Предосталвлены организаторами мероприятия

В Еврейском музее и Центре толерантности состоялись Пионерские чтения журнала «Русский пионер», посвященные теме «Тайна». Рекордное число выступавших колумнистов и самая широкая трактовка темы: от детских «секретиков» до тайны жизни и смерти. 

«Тайна» — тема, можно сказать, беспроигрышная и интригующая, и слушатели таинственных Пионерских чтений ждали, видимо: ну вот сейчас-то наконец хоть одна тайна да будет раскрыта. Еврейский музей и центр толерантности подошел для таинственных Пионерских чтений, а чтения — для Еврейского музея. В сердцах евреев хранится главная тайна. Ведь им выпали честь и бремя постижения Бога и тайны бытия, которой они попробовали, кстати, поделиться во время чтений. 

Павел Астахов Павел Астахов Фото: Предосталвлены организаторами мероприятия

Колумнистов не надо просить об искренности. В каждой колонке они по-честному открывают свои самые сокровенные тайны, так что могло показаться, что когда они дойдут до темы «Тайна», этих тайн уже для читателей «Русского пионера» и не останется. Послушать про тайну пришли Гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе, глава компании Bosco di ciliegi Михаил Куснирович, инвестиционный банкир Марк Гарбер, Гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, депутат Госдумы Борис Резник, бизнесмен Борис Фуксман, бизнесмен Юрий Белоус, глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, бывший пресс-секретарь первого президента России Дмитрий Якушкин, Игорь Верник, Дарья Михалкова и многие другие. 

Михаил Куснирович и Андрей Макаревич с гостями мероприятия Михаил Куснирович и Андрей Макаревич с гостями мероприятия Фото: Предосталвлены организаторами мероприятия

По традиции первым на сцену вышел постоянный колумнист «РП» Андрей Бильжо, который приоткрыл врачебную тайну, не называя имен, конечно, и рассказал, как когда-то лечил в психиатрической больнице (а Андрей Бильжо, как известно, психиатр) человека, который потом стал государственным чиновником — не без помощи Бильжо, потому что именно он как врач-психиатр обезопасил его от диагноза шизофрении. 

Певица Алена Свиридова с каждым номером все больше становится писательницей на страницах «Русского пионера». Сложно сказать, хорошо ли это для поклонников певицы Алены Свиридовой, но для читателей это уж точно хорошо. Ее колонка была посвящена эволюции тайны в ее жизни: начиная от зарытых во дворе «секретиков» и романа с учителем, заканчивая тайнами Вселенной, музыки и познания. 

Андрей Макаревич Андрей Макаревич Фото: Предосталвлены организаторами мероприятия

Писатель Виктор Ерофеев в самом начале чтений замахнулся на одну из самых сложных и непостижимых тайн — тайну смерти, которую он пытался разгадать на собственном опыте, пройдя через девятичасовую операцию на сердце. Во время наркоза он видел сон, а во сне видел переправу через реку, но предпочел остаться на этом берегу. 

Андрей Бильжо Андрей Бильжо Фото: Предосталвлены организаторами мероприятия

В последнем номере «РП» были опубликованы дневники детского омбудсмена Павла Астахова, который вместе с несколькими детьми ровно год назад дошел до Северного полюса. Это были дети-сироты, дети-инвалиды, для которых жизнь полна таких непростых испытаний, что поход на Северный полюс оказался им по плечу, несмотря на все сложности и даже нечеловеческие условия, о которых Павел Астахов подробно написал в своих дневниках. Зачитывать их со сцены он не стал, а рассказал своими словами, и вышло даже лучше. 

И про адвокатскую тайну в этот вечер поговорили: «Здесь в зале сидит много моих друзей, и со многими из вас я связан тайной, есть такое понятие. Я не могу рассказывать, сколько раз я защищал Андрея Бильжо, его родственников и персонажа его комиксов Петровича. И уж тем более не расскажу вам никогда, чем закончилась тяжба Алены Свиридовой по поводу ее изображения в обнаженном виде. Ну и Андрей Иванович Колесников был моим клиентом, для которого было тайной, почему расстояние от его любимого Протвино до Москвы измеряется по-разному на разных картах, а от разницы всего в один километр, между прочим, зависят тарифы на телефонные междугородние разговоры, а он любит поговорить по телефону, как и все жители Протвино. А в Арктике тайн нет, потому что там все белое и все очень простое: можешь дойти или не можешь. Нам повезло. Мы дошли». 

Главный раввин России Берл Лазар назвал свою колонку проповедью и пообещал сделать ее покороче, опасаясь, что зрителям будет сложно постичь его тайну, если он станет читать ее полностью. Колонка главного раввина России была, может быть, вообще о самом важном — о смысле жизни, то есть о Боге, и в какой-то момент превратилась в проповедь. 

Тема следующего номера «Русского пионера» — «Победа». И это далеко не только про войну.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй