Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Свиридова:  «Моего сына ждут розги!»

Предстоящий учебный год обещает быть трудным не только для сына Алены Свиридовой первоклассника...
Фото: Михаил Клюев

Предстоящий учебный год обещает быть трудным не только для сына Алены Свиридовой первоклассника Гриши, но и для нее самой. Ведь мальчик поступил в подготовительный класс Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, куда будет ходить помимо обычной школы. «С ужасом представляю все то, что начнется у нас со дня на день! По себе знаю, что любовь к музыке просыпается годам к пятнадцати, а до этого времени родителям, чтобы сделать из детей серьезных музыкантов, приходится их драть. Вот и моего сына ждут розги», — смеется певица. По словам Алены, Гриша — мальчик музыкальный и артистичный.

К походу в школу готов! К походу в школу готов! Фото: Михаил Клюев Гриша будет совмещать учебу в обычной и музыкальной школах Гриша будет совмещать учебу в обычной и музыкальной школах Фото: Михаил Клюев

Уже полтора года он небезуспешно учится играть на фортепиано. Обычные школьные дисциплины Григорий Мирошниченко начнет постигать в прогимназии. «Школу выбирала по принципу «чем ближе к дому, тем лучше». Самой-то в детстве приходилось ездить через весь город в школу с музыкальным уклоном. Помню, как, трясясь каждое утро в переполненном автобусе и засыпая на ходу, мечтала учиться где-нибудь поближе и выходить из дома за пять минут до звонка», — рассказывает Свиридова. Когда пришло время выбирать сыну школу, Алена обошла все учебные заведения в округе, благо в центре их не так уж и много. Больше всего ей понравилась прогимназия рядом с Пушкинским музеем: «Поговорила с директором, посмотрела здание — старое, красивое… И решила, что Грише должно понравиться». К школе шестилетний Григорий готов.

Весь прошлый учебный год занимался на подготовительном отделении, научился спокойно высиживать уроки, соблюдать распорядок дня и общаться со сверстниками. Ведь в детский сад мальчик не ходил, так что эти навыки для него новы. Сейчас он довольно бегло читает (за лето прочел «Денискины рассказы») и, самое главное, просится в школу. К началу учебного года Алена приготовила сыну сюрприз: пока тот отдыхал с отцом в Крыму, переоборудовала его детскую — поставила там новый письменный стол и книжный шкаф, о котором ребенок мечтал. «Теперь это не детская, а настоящая комната школьника», — улыбается Алена.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй