.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алена Бабенко сорвала овации на «Пионерских чтениях»

4 июня в театре «Современник» прошли очередные «Пионерские чтения», посвященные теме надежды, на которых блистательно выступила актриса Алена Бабенко.
Алена Бабенко Алена Бабенко сорвала овации на «Пионерских чтениях» Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

4 июня в театре «Современник» прошли очередные «Пионерские чтения», посвященные теме надежды, на которых блистательно выступила актриса Алена Бабенко

Послушать колонки из двух последних номеров «Русского пионера» пришли заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев, глава Bosco di ciliegi Михаил Куснирович, художник Никас Сафронов, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Анфиса Чехова, певец Олег Митяев, пародист Михаил Грушевский и многие другие. 

Андрей Бильжо пожаловался на долю первого оратора и рассказал, чего может бояться врач-психиатр: «Мне было страшно несколько дней не потому, что мне надо было написать материал, а потому что мне надо было нарисовать комикс про Тарковского. Возможно ли это сделать? Тарковский и комикс? Но я его нарисовал. И он в журнале. Посмотрите: кому-то он понравится, кому-то нет, но ход был найден». 

Алена Бабенко Алена Бабенко Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Выступая первым, Андрей Бильжо на одном дыхании поведал, как он знакомился с творчеством Тарковского, от которого он буквально проглатывал язык, закусывая первую в его жизни картину режиссера купленными в буфете Мосфильма бутербродами с языком. Бильжо поделился своими впечатлениями от фильмов «Андрей Рублев» и «Зеркало», а также «разжевал», почему фильмы Тарковского — это своеобразный код, по которому можно определить, близок тебе человек или нет. 

После публициста Игоря Свинаренко и культового режиссера Константина Богомолова перед собравшимися появилась «окутанная» в свою надежду и готовая ей делиться — Софико Шеварднадзе. Она рассказала о том, как можно променять сытую жизнь в Нью-Йорке на Москву, где нет никого и ничего своего, кроме города, в который что-то неминуемо тянет. Может, надежда. Надежда на счастье? На этот заданный самой себе вопрос она ответила громко и утвердительно: «Наступила ослепительная ясность, что именно в этом городе я буду счастлива!» 

Андрей Бильжо Андрей Бильжо Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Кульминацией и концовкой стало появление Алены Бабенко (отыграв спектакль на основной сцене, она успела на другую) со своей парадоксальной непереносимостью и вместе с тем глубиной понимания феномена надежды. Метаясь от слова к слову в поисках своего уникального барометра надежды, актриса наконец заявила: «Якорь! Ну конечно! Надежда — якорь, который цепляется за твердь, чтобы твой корабль не потерялся и не утонул в житейском море». После этого Бабенко пришлось утонуть в море оваций и подарков.

Участники «Пионерских чтений» Участники «Пионерских чтений» Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй