.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексея Грибова навещал призрак Ленина

Актера часто приглашали на официальные торжества как исполнителя роли Ленина.
Алексей Грибов Алексей Грибов Фото: из личного архива М. Ивановой

Актер, бесстрашный капитан «Полосатого рейса» Алексей Грибов не стремился к власти и дружбы с ней избегал. Празднуя свое 70-летие в ресторане «Прага», где тогда собралась вся театральная Москва, он не пригласил ни одного чиновника. Это был довольно странный жест для человека, отмеченного всевозможными правительственными наградами.

Кроме того, Грибова часто приглашали на официальные торжества как исполнителя роли Ленина. Обычно он играл сцену из «Кремлевских курантов» и дома в шкафу у него хранился сценический костюм: манишка, жилетка, кепка

В тему: Алексей Грибов женился в третий раз из-за формальности

«Стабильно призрак вождя навещал нас по советским праздникам: 7 ноября Алексей Николаевич, перебираясь с концерта на концерт, забавлялся реакцией пешеходов, когда его машина останавливалась на светофоре и в ней на заднем сиденье примечали Ленина… Кто-то даже крестился под лукавым прищуром Ильича...» — рассказала приемная дочь актера Мария Иванова в эксклюзивном интервью журналу «Караван историй».

Кстати, перед тем как назначить Олега Ефремова руководителем МХАТа, возглавить театр предложили Грибову. Но актер отказался: «Мое дело — играть, больше я ничего не умею». Читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй