.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Баталов рассказал о первой жене

Народный артист СССР Алексей Баталов долгие годы живет в браке с артисткой цирка Гитаной Леонтенко.

Народный артист СССР Алексей Баталов впервые женился в 16 лет, на подруге детства Ирине Ротовой, но отношения у них не сложились. В этом браке родилась дочь Надежда. Второй супругой стала артистка цирка Гитана Леонтенко, с которой звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Летят журавли» и «Большая семья» живет уже долгие годы.

«С первой женой мы были знакомы с детства. С семьей художника Константина Ротова, отца Иры, у моего отчима Виктора Ардова дачи были рядом, в писательском поселке на Клязьме. Мы с Ирой ровесники, так что у нас была общая компания: мы бегали вместе, играли. <...> Помню, как однажды встретил Иру на катке на стадионе «Динамо». Она каталась мастерски, что в то время было редкостью, и это произвело на меня впечатление. Она была небольшого роста, темноволосая, характер озорной. А потом нас разлучила война. Меня увезли в эвакуацию в Чистополь, а Иру — в Алма-Ату. Мы снова встретились, когда, вернувшись из эвакуации, я зашел в гости к своему другу, Пете Петрову. Туда заглянула и Ира. Нам было по 16 лет, хотя взрослые нас все еще считали детьми. Для меня большое значение имело, что она своя, проверенная долгими годами дружбы. Ведь с девчонками я был очень робкий», - рассказал Баталов в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

Молодые люди расписались, но, по признанию Алексея Владимировича, отношения с тещей у него не сложились с самого начала. Она была против того, чтобы зять стал актером. Но Баталов начал активно сниматься и на семью оставалось слишком мало времени. Даже в воспитании дочери Надежды артист практически не участвовал. 

«Теще кто-то сказал, что на съемках в Киеве я закрутил какой-то роман. А она и так была уверена, что актер — профессия несерьезная, и поверила в это… Но главное, вероятно, заключалось в том, что жене не хватало моего внимания. Мы начали ссориться. Крушение семьи происходило постепенно. То тут провал, то там… Вот так и получилось. Насколько я помню, официально в 1961 году. В те времена еще сохранялась традиция печатать объявления о разводах в «Вечерней Москве». И вот однажды там появилась информация и про нас с Ириной. Но, по сути, расстались мы гораздо раньше», - сказал Баталов.  

Алексей Владимирович говорит, что после того, как его первый брак распался, он продолжал поддерживать тесные отношения с дочерью, а его мать, Нина Антоновна, вообще души не чаяла во внучке. Ирина вместе с Надей частенько гостила в доме бывшей свекрови на Ордынке. 

Затем у девочки появился отчим, и общение происходило все реже, а позже и вовсе прекратилось. Надежда окончила институт иностранных языков по специальности «английский язык», родила дочь Екатерину. Актер считает, что именно он виноват в разводе с первой супругой, которой уже нет в живых. Читайте подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй