.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алексей Баталов работал у тестя натурщиком

Народный артист СССР Алексей Баталов впервые женился, когда ему было 16 лет.
Алексей Баталов, 1967 год Алексей Баталов Фото: ИТАР-ТАСС

Народный артист СССР Алексей Баталов впервые женился, когда ему было 16 лет. Избранницей актера стала Ирина, дочь художника Константина Ротова. С девушкой они были знакомы с детства, потому что дачи их родителей находились рядом, в писательском поселке на Клязьме. 

«Вскоре после нашей свадьбы из лагеря вернулся Ирин отец — художник Константин Ротов. <...> Мы быстро нашли общий язык. Более того, именно Ротов первый стал учить меня рисовать! Получилось это случайно. Константин Павлович работал в журнале «Крокодил», ему нужна была натура. И вот он меня использовал: просил встать в ту или иную позу и делал зарисовки. Получается, что я у него работал натурщиком. Ну а раз я оказался рядом, то начал и красочки смешивать, еще в чем-то помогать. И вот так постепенно Константин Павлович стал меня учить рисовать. Кстати, благодаря Ротову, который в свое время получил заказ на иллюстрации к «Дяде Степе» Михалкова, Дядя Степа приобрел мое лицо», — рассказал Баталов в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

А вот теще Баталов не понравился, потому что она считала профессию актера не серьезной и ветреной. Брак с Ириной распался, но от него осталась старшая дочь актера Надежда. С ней он отношения практически не поддерживает. Читайте подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй