.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Не сравнивайте Стешу Маликову с Наташей Ростовой»

Наш постоянный эксперт Александр Васильев прокомментировал наряды участниц Бала дебютанток.
Александр Васильев Александр Васильев Фото: Юрий Феклистов

В Москве прошел Бал дебютанток Tatler. Наш постоянный эксперт Александр Васильев не мог остаться в стороне от такого грандиозного события. Уж историк моды точно знает, как надо одеваться на подобное мероприятие.

«Уже 99 лет прошло после пролетарской революции, а Россия все еще ищет свой путь и не прочь вспомнить дворянское прошлое, — начинает рассказ Васильев. — Это выражается в том числе и в Балах дебютанток, которые существовали испокон веков и сейчас снова в моде. Устраивали балы, чтобы вывести в свет девушку из знатной семьи с одной целью: найти ей выгодную партию и объединить впоследствии не только гены, но и капиталы.

Современная элита сегодня тоже хочет обеспечить потомству хорошее будущее и выводит детей в свет, как это делали дворяне. Не случайно Бал дебютанток прошел именно в Колонном зале Дома союзов. А это бывшее Дворянское собрание. Наряды девушек бурно обсуждались в Интернете. Какие главные претензии? Как писали иные — некоторые дебютантки выглядят так, будто у них за плечами три развода и эскадрон гусар летучих. И совсем не похожи на юную Наташу Ростову. Отчасти соглашусь, многие девушки смотрелись старше своих лет. Что касается Наташи Ростовой... Ее никто в реальности не видел, это литературный образ, поэтому с ней не надо никого сравнивать.

Какие платья хороши для Бала дебютанток? Приталенные, с широкими юбками в пол, тюлевые или кружевные, светлые — блекло-розовые, оттенка слоновой кости, нежно-сиреневые. Но не красные и черные! Хотя это беда небольшая. Что меня действительно беспокоит — отсутствие женихов. С ними на балу было негусто. В России существует культ принцесс. В состоятельных семьях с дочками нянчатся, их превозносят, одевают в самые дорогие платья. Но найдут ли все эти невесты себе принцев — большой вопрос. Не попадут ли они в руки обаятельных хулиганов и авантюристов, положивших глаз на капиталы родителей наших красавиц?»

Болконский в обмороке

«Наряд 16-летней Стефании Маликовой вызвал самые большие споры. Некоторые писали: «Если бы Наташа Ростова пришла на первый бал в платье с таким декольте, Андрей Болконский упал бы в обморок». Не стоит сравнивать Стешу с литературной героиней! Но в любом случае дебютантка должна выглядеть скромно. А декольте, открывающее солнечное сплетение, скромным не назовешь. Главная же ошибка в отсутствии прически. Имея такие роскошные длинные локоны, она могла уложить их, например, в фигурную косу».

Возрастное платье

«Бальные платья могут и «состарить». Что и произошло с внучкой актрисы Людмилы Максаковой, Анной. Виноват цвет наряда. Платье все-таки слишком темное для такой молоденькой девушки».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй