Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Одевайтесь, как Катя Андреева!»

«Ее репутация безупречна, а внешний облик не может не нравиться людям с хорошим вкусом».
На премьере фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». 2011 г. На премьере фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». 2011 г. Фото: PERSONASTARS.COM

Особенности знаменитых жакетов

«Катю можно назвать одной из больших поклонниц и пропагандисток стиля Шанель. Вот она, например, в знаменитом шанелевском жакете, который был придуман еще в середине 20-х годов прошлого века. В ту пору у Коко были близкие отношения с герцогом Вестминстерским. Благодаря этому роману она открыла для себя сравнительно недорогую английскую ткань твид. Но в 20-е годы костюмы Шанель из твида не имели такого потрясающего резонанса. Они стали востребованы в момент ее возвращения в большую моду после четырнадцатилетнего отдыха. Начиная с 1955 года их продажи сильно возросли в США, а затем и во всем мире. Чем отличается настоящий жакет Шанель? Тем, что кант, которым отделаны рукава, карманы и лацканы, плетется вручную. Именно поэтому

цены на эти изделия столь высоки.

Жакет Шанель стал альтернативой женского делового костюма. Женщины поняли, что он чрезвычайно удобен как для путешествий в самолете, так и для важных встреч, пресс-конференций, бизнес-переговоров, деловых ланчей. Меня часто спрашивают, стоит ли носить подобные модели совсем молодым особам? Я, как правило, отвечаю «да». И все-таки восемнадцатилетним девушкам облачаться в эти жакеты не советую. Как ни странно, у этой обожаемой во всем мире марки есть и противники. Вот, например, французская киноактриса Брижит Бардо. Она в свое время отказалась сниматься в рекламе духов «Шанель № 5», и вместо нее пригласили Мэрилин Монро. Бардо сказала тогда: «Шанель» — только для старух». И до сих пор некоторые считают этот стиль подходящим исключительно для женщин в возрасте. Хотя сегодня Карл Лагерфельд создает молодежные и взбалмошные жакеты, более того, предлагает носить их с джинсами».

Благодаря великому князю

«Мода на длинные нитки жемчужных бус пришла к нам благодаря великому князю Дмитрию Павловичу Романову, двоюродному брату императора Николая II.

На церемонии вручения премии «Золотая маска». 2005 г. На церемонии вручения премии «Золотая маска». 2005 г. Фото: Андрей Эрштрем

В период 1920—1921 годов он переживал страстный роман с Коко Шанель. Великий князь вообще-то являлся одним из главных зачинщиков убийства Распутина во дворце князя Юсупова в 1916 году. После этого он попал в немилость государыни Александры Федоровны. Как же покарали убийцу фаворита императрицы? Его сослали на службу в Персию. В те времена это считалось страшным наказанием — лишить молодого аристократа Петербурга, общества, светских балов, всех тех женщин, которые его окружали. Зато благодаря ссылке он сумел спастись от расправы большевиков.

На открытии Московского кинофестиваля. 2007 г. На открытии Московского кинофестиваля. 2007 г. Фото: Елена Сухова

Других Романовых расстреляли, а он, цел и невредим, перебрался в конце концов во Францию и в Биаррице встретил Шанель. Великий князь привез с собой из России только одну драгоценность — длинную нитку белого натурального жемчуга. И это единственный подарок, который он смог сделать своей возлюбленной. Она же от безысходности стала соединять эту нитку с бижутерией. Таким образом Коко первая из модельеров совместила настоящие и фальшивые драгоценности. Раньше так никогда не делали. Те, кто носил бриллианты, даже и не думали разбавлять их стразами».

Брюки можно переделать

«Мне не вполне нравятся брюки. Они слишком обтягивают ее бедра. И я не считаю, что этот силуэт самый выигрышный для Кати.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй