Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Леди Гага — сногсшибательно!»

Одни восхваляют ее, восторгаются и аплодируют. Другие присваивают титул «самой безвкусно одетой» звезды шоу-бизнеса.

Завидев нашу любительницу эпатажа, он поспешил бежать от нее подальше. Сказал официантам, что рядом с «этим» у него пропадает аппетит. А вот если бы Леди Га-Га увидела знаменитая итальянка Эльза Скиапарелли, дизайнер, которая создавала свои коллекции в сотрудничестве с Сальвадором Дали и другими сюрреалистами, она осталась бы довольна. Ведь именно Эльза еще в 30-е годы прошлого века первой придумала платье с омаром. Так что родоначальницей многих аксессуаров, которыми прославилась Леди Га-Га, можно назвать Скиапарелли».

Это не плагиат!

«Венецианская маркиза Казатти! Именно так она и выглядела. Костюмы для нее создавали великие дизайнеры прошлого — Леон Бакст, Поль Пуарэ.

На церемонии «ACE Awards». Нью-Йорк,  2009 г. На церемонии «ACE Awards». Нью-Йорк, 2009 г. Фото: Splash News/All Over Press

Безусловно, многое в образе Леди Га-Га позаимствовано, но я бы ни в коем случае не стал утверждать, что певице и ее стилистам не хватает собственной фантазии. Я бы назвал это «цитированием», но не плагиатом. Вот если бы Леди Га-Га копировала каких-то суперпопулярных героев, тогда можно было бы говорить о явном использовании чужих идей. Но ни маркиза Казатти с ее карнавальными нарядами, ни Изабелла Блоу с ее сумасшедшими головными уборами домохозяйкам не известны. О них знают лишь эстеты, люди, близкие к истории моды. Так что я в очередной раз аплодирую — команда имиджмейкеров певицы работает гениально».

Все доведено до абсурда

«Эту расцветку в диагональную клетку многие ошибочно называют «гусиная лапка», а на самом деле это «Принц Уэльский», из такой ткани в начале прошлого века шили пиджаки для наследника британской короны.

Во время выступления в Чикаго. 2010 г. Во время выступления в Чикаго. 2010 г. Фото: Splash News/All Over Press

Позже ее начала использовать Коко Шанель. А настоящая «гусиная лапка» намного мельче. Хочу выразить восторги по поводу этого костюма нашей героини. Все выполнено из одной ткани — очки, шляпка, жакет, юбка, клатч, туфли и даже рисунок на чулках! С точки зрения здравого смысла — доведено до абсурда. Но благодаря этой утрированности создается законченный образ».

Чем не Мадонна!

«Потрясающий наряд в стиле 80-х годов. Куртка с огромными подкладными плечами и колготки в сеточку, которые так любила Мадонна. У них с Леди Га-Га много общего. Обе — итальянки по происхождению, обе родились в Америке. Только с разницей в 28 лет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй