Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Леди Гага — сногсшибательно!»

Одни восхваляют ее, восторгаются и аплодируют. Другие присваивают титул «самой безвкусно одетой» звезды шоу-бизнеса.
Александр Васильев Александр Васильев Фото: ИТАР-ТАСС

Одни восхваляют ее, восторгаются и аплодируют. Другие присваивают титул «самой безвкусно одетой» звезды шоу-бизнеса. Что думает о ней историк моды Александр Васильев?

«Я не раз слышал, что Леди Га-Га называют главным фриком современной моды. По-моему, это несправедливо, — считает маэстро Васильев. — Не все понимают, кто такие фрики. В начале 30-х годов в Голливуде создали фильм ужаса «Уродцы» («Freaks») со знаменитой русской артисткой Ольгой Баклановой в главной роли.

Она служила в Художественном театре и бежала после революции в Америку. Ольга играет красавицу гимнастку. В нее влюбляется лилипут из бродячего цирка, в котором выступают только уродцы — фрики... Слово «уродство» по отношению к Леди Га-Га я бы произнести не смог. Да, о ней не скажешь «шикарная, элегантная», но в ее образе нет дешевого китча, пошлой безвкусицы. Все ее наряды очень оригинальны, необычны, выглядят сногсшибательно и поражают воображение. Грим, прическа, покрой одежды, материалы, аксессуары, обувь. Ее имиджем занимаются чрезвычайно талантливые стилисты, я уж не говорю о тех заоблачных суммах, которые тратятся на ее клипы, костюмы, макияж... Но результат очевиден. Сегодня она безусловная королева эпатажа. Во многом благодаря тому, что не боится работать с молодыми талантами, самыми авангардными дизайнерами мира.

На церемонии «MTV Video Music Awards». Лос-Анджелес, 2010 г. На церемонии «MTV Video Music Awards». Лос-Анджелес, 2010 г. Фото: Splash News/All Over Press

Вот они и создают для нее эксклюзивные платья в единственном экземпляре из плюшевых игрушек или говяжьей вырезки. Лично мне Леди Га-Га напоминает лондонскую фэшн-журналистку Изабеллу Блоу с ее сумасшедшими прическами и шляпками от Филипа Трэйси и маркизу Луизу Казатти из Венеции, которая тратила все свои деньги на карнавалы».

23 кг говяжьей вырезки, чтобы потрясти мир

«Знаменитый мясной наряд, в котором певица появилась на очередной музыкальной церемонии. Да, действительно для его создания была использована настоящая сырая говядина — молодой дизайнер Франк Фернандес купил у мясника около 23 кг вырезки. Мясо прикреплялось к корсету веревками и крепкими нитями.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй