.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Дамы! Не выгуливайте шубы с босоножками!»

4

Страница 1 из 12
  • Шуба всегда была элементом демонстрации статуса, предметом роскоши. Тем, чем можно похвалиться. Интересно, какие шубы звезд и почему нравятся нашему постоянному эксперту историку моды Александру Васильеву.

    «Мне безумно жалко животных, особенно когда посещаешь ферму по выращиванию пушистых зверьков и видишь их глаза, — вздыхает маэстро Васильев. — Но я и сам хожу в дубленке. Без шубы в наш мороз не обойтись. В декабре я летал в

    Кемерово — минус 42 градуса. И так же в Омске, Красноярске, Хабаровске. Ведь мы живем в самой холодной части планеты. Зима у нас продолжается по шесть месяцев в году. Даже любимое блюдо нашего народа называется «селедка под шубой».

    Шубу можно назвать самым древним одеянием человека. Первобытные люди снимали шкуры с убитых животных и использовали их для изготовления одежды. Но шкуры быстро затвердевали и становились неудобными. Приходилось выделывать мех разными способами — обрабатывать изнутри каменными скребками, бить палками. А женщины-эскимоски в Гренландии до сих пор жуют шкуры, чтобы размягчить мездру. Представляете, какая работа для зубов! Мучения продолжались до тех пор, пока человечество не изобрело процесс дубления кожи. Именно настой коры

>
Анфиса Чехова: пришла, увидела, купила и победила! Анфиса Чехова: пришла, увидела, купила и победила!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй