.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Аделина Сотникова впервые рассказала о трагедии в семье

Аделина Сотникова призналась, что могла бросить фигурное катание, если бы не несчастье: ее сестра – инвалид детства.
Аделина Сотникова Аделина Сотникова Фото: Екатерина Рождественская

Российская олимпийская чемпионка Аделина Сотникова в эксклюзивном интервью журналу «Коллекция. Караван историй» призналась, что могла бросить фигурное катание, если бы не несчастье: ее младшая сестра – инвалид с детства.   

«Никогда не давила на жалость, тем более — не спекулировала на болезни сестры. Это наша семейная трагедия... Маша младше меня на два года. Когда она появилась на свет, родителям сразу не сказали, что у малышки проблемы со здоровьем. <…> На медицинском языке это называется «синдром Тричера Коллинза». <…> Проблемы со слухом, речью, лицевыми костями, часть которых попросту отсутствовала... Сначала было страшно видеть эту картину. Ужасная болезнь!» – поделилась Сотникова.

В тему: Аделина Сотникова хотела бросить фигурное катание

Родители Аделины на семейном совете сразу решили, что от ребенка не откажутся, хотя врачи убеждали оставить девочку в роддоме. Диагноз ей поставили не сразу, пришлось искать хороших специалистов. Они сказали: «Нужна операция, возможно не одна. И делают их за границей». Стоила она огромных денег, которых у родителей Сотниковой не было.

Зарплату, которую Аделина получала в ЦСКА, а также призовые за победы в крупных турнирах спортсменка откладывала, но собранной суммы на операцию все равно не хватало.

«Помогла Татьяна Тарасова. Если бы не она, наверное, так и не решились бы на радикальные шаги. Татьяна Анатольевна вышла на Чулпан Хаматову, и благодаря этой замечательной актрисе нам выделили деньги. Но все же моих накоплений и полученных средств было мало. Из своих добавила Елена Германовна Водорезова», – рассказала Аделина.

Маше сделали три операции в Германии. После полугодового курса лечения девочка стала гораздо четче говорить, лучше слышать через специальный слуховой аппарат.

«Родители никогда не делали различий между нами – ни в отношении, ни в воспитании. Никто из домашних не воспринимает Машу как инвалида, не стесняется ее физических изъянов. И она не просит поблажек, чувствует себя полноценным членом семьи», – отметила Сотникова. Читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй