.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Аделина Сотникова хотела бросить фигурное катание

Тренер Аделины Сотниковой Елена Буянова рассказала, что фигуристка подумывала завершить спортивную карьеру.

Тренер олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой Елена Буянова (Водорезова) в интервью журналу «7 Дней» рассказала, что до выступления в Сочи фигуристка подумывала завершить спортивную карьеру.

Сотникова в 12 лет завоевала титул чемпиона России, однако затем ее выступления были очень нестабильными. Аделина росла, превращалась из девочки в девушку, а в фигурном катании каждый сантиметр роста, лишние полкило веса влияют на координацию.

«Только вроде выстроили технику прыжка, освоили вращение, а тело выросло, руки-ноги вытянулись и не слушаются! — поделилась Елена Буянова. — Аделек все приносила в жертву спорту, выполняла огромный объем работы, а результата все не было — хорошие прокаты чередовались с провальными. Несколько раз она даже была близка к тому, чтобы все бросить. Нет, она ни разу не сказала, что больше не хочет, больше не может, что устала — этих слов в ее лексиконе просто нет! Но по ее глазам я видела, что она в отчаянии, на грани и готова завязать с фигурным катанием».

Однако спортсменка смогла преодолеть этот период роста. К работе с ней было привлечено много хороших специалистов: тренер по ОФП, врачи, массажисты. И 17-летняя Аделина завоевала в Сочи первую в истории России золотую медаль в женском одиночном катании. Читать подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй