Перед тем как выбрать свадебный торт, Уильям и Кейт посетили несколько лучших пекарней страны. Пара перепробовала, кажется, все торты, бисквиты и кейки, которые пекут в Англии. В итоге, выбор молодоженов пал на произведение Фионы Кэрнс, которая печёт торты уже четверть века.
Торт, выполненный в британских традициях, стал настоящим шедевром, недаром Фиона заведует государственной художественной пекарней в Лестершире. Кейт Миддлтон лично принимала участие в разработке дизайна сладкого чуда. По желанию принцессы восьмиярусный торт полон фруктов и полит белой глазурью, украшен россыпью из 900 «съедобных» цветов и бесчисленным количеством «сладких» листочков, многие из которых были сделаны вручную.
Что до начинки сказочного пирога, который состоит из 17 отдельных тортиков, то она разнообразна: грецкие орехи, апельсины, а также фрукты, выдержанные в бренди. Все это великолепие падет жертвой гостей на приёме у принца Чарльза.
Другой торт - шлоколадный, был съеден днем на ланче в Букингемском дворце, состоявшемся сразу после бракосочетания. Его сделала Пирожная компания Маквитис, которая создала шоколадный торт – любимое детское лакомство принца. Торт испекли по старинному рецепту королевской семьи и он держится в строжайшем секрете.