.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Земляникин умер в день рождения

Всенародно любимому артисту было 83 года.
Владимир Земляникин Владимир Земляникин

Умер заслуженный артист Российской Федерации Владимир Земляникин: замечательного актера не стало в его собственный день рождения. Об этом на своем сайте сообщил театр «Современник». Ему было 83 года.

Владимир Земляникин родился в Москве в 1933 году. Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина в 1956 году, работал в Театре-студии киноактера. В 1957 году он сыграл одну из своих главных ролей — Сережу Давыдова в фильме Льва Кулиджанова «Дом, в котором я живу». И стал любимцем публики. Следом за этим фильмом вышли на экраны и другие картины с его участием: мелодрама «Солдатское сердце», киноповесть «Улица молодости», комедии «Неподдающиеся» и «Черноморочка».

В «Современник» Владимир Земляникин пришел в 1959 году. Сыграл там множество успешных ролей:  Петра Ивановича Зайцева в «Вечно живых», Лукашов в спектакле «Два цвета», Генриха в «Голом короле». Играл в спектаклях по произведениям Александра Володина и Александра Вампилова, Василия Аксенова и Василия Шукшина, Бориса Васильева и Чингиза Айтматова, Константина Симонова и Евгении Гинзбург.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй