.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

87-летний Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мексике

18 апреля печальная новость из Мексики пришла для поклонников творчества легендарного колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса.
Габриэль Гарсиа Маркес Габриэль Гарсиа Маркес Фото: Getty Images/Fotobank

18 апреля печальная новость для поклонников творчества легендарного колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса пришла из Мексики. Как сообщает телеканал BBC, 87-летний писатель скончался в городе Мехико. 

«Я считаю, что это последний великий писатель века. Я впервые прочитал его больше сорока лет назад, и я с тех пор так считал и считаю. И то, что он ушел — может быть, это какой-то знак. Я плохо себе представляю появление фигуры такого масштаба, что будет такой же человек, который так бы повлиял на мировую литературу», — рассказал корреспонденту РИА Новости Михаил Мишин, автор нового перевода повести колумбийского мастера «Хроника одной смерти, объявленной заранее».

По сообщению источника, незадолго до кончины Маркес был выписан из больницы, где проходил курс лечения от легочной инфекции.

Прощание с писателем состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико. Он будет кремирован. Согласно информации «РБК», президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил трехдневный траур в стране в связи со смертью Габриэля Маркеса.

Напомним, Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в Колумбии. Свою творческую деятельность он начал в качестве журналиста. Параллельно с работой в газетах и журналах Маркес писал рецензии на фильмы и небольшие рассказы. Свое первое произведение «Палая листва» прозаик написал в 1940 году, однако выпустить его смог лишь спустя 15 лет.

Настоящую всемирную славу Маркесу принес роман «Сто лет одиночества», опубликованный в 1967 году. За свое творение в 1982-м писатель был удостоен Нобелевской премии. На его счету десятки повестей и рассказов, а также 7 романов, среди которых «Недобрый час» и «Генерал в своем лабиринте». 

О проблемах со здоровьем Габриэля Гарсиа Маркеса стало известно в 1989 году. Врачи диагностировали у писателя раковую опухоль в легких. После длительного курса лечения болезнь отступила. Однако спустя десять лет Маркесу пришлось снова побороться с раком и победить этот недуг.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй