.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

6 самых известных экранных «рыжиков»

7Дней.ru делает обзор самых популярных рыжеволосых актеров.
Руперт Гринт - Рон Уизли Фото: OutNow

24 августа 25-летие отмечает молодой британский актер Рупер Гринт. Рыжий, незадачливый, но смелый и отважный волшебник Рон Уизли из киносаги о Гарри Поттере, снятой по книгам Джоан Роулинг, - эта роль принесла Гринту всемирную славу. В России тоже немало обаятельных «рыжиков», чья «солнечная» харизма не оставила зрителя равнодушным. Предлагаем на них взглянуть.

Денис Зайцев

Во времена «нерушимого» Союза, как известно, была очень хорошо развита индустрия детского кино. Здесь нельзя не вспомнить про Дениса Зайцева, сыгравшего лисенка Людвига XIV в детской музыкальной комедии «Рыжий, честный и влюбленный». После успеха картины, мальчик не оставил кино, активно снимался, а позже стал профессиональным актером. Популярность также ему принесла роль сына Антона главной героини мелодрамы «Зимняя вишня».   

Денис Зайцев в роли лисенка Людвига Четырнадцатого в фильме «Рыжий, честный, влюблённый»

Александр Лойе

В детском киножурнале «Ералаш» спрос на рыжих мальчишек был всегда. Так, Борис Грачевский вырастил известного ныне актера Александра Лойе. Первый раз в своей жизни на съемочную площадку Саша попал случайно – дебютом для него стал эпизод в фильме «Благородный разбойник Владимир Дубровский». После успеха в «Ералаше» Лойе снялся у Леонида Гайдая в фильме «На Дерибасовской хорошая погода, или на Братон-Бич опять идут дожди», сыграв там внука радиста Мони. Одной из недавних ярких работ артиста стала роль капитана Ивана Мазаева в комедии «Пять невест» Карена Оганесяна.

Саша Лойе в киножурнале «Ералаш»

Федор Стуков

Не отходя от темы детских фильмов, нельзя забывать об еще одном рыжем любимце советского зрителя, Федоре Стукове. Оглушительный успех Стукову принесла роль Тома Сойера в фильме Станислава Говорухина по мотивам книги Марка Твена. Наравне со Стуковым первую популярность тогда приобрели и его юные напарники – Владислав Галкин (Гекельберри Финн) и Мария Миронова (Бекки Тэтчер).  После этого актер активно снимался в «Ералаше» у Бориса Грачевского, сыграл Томми в сказке «Пеппи Длинныйчулок» по книге Астрид Линдгрен, вел детские и молодежные передачи на ТВ. Сейчас Федор Стуков не только узнаваемый артист, но и успешный режиссер. Именно ему принадлежит задумка скандального реалити-шоу «За стеклом», а также телесериала «Восьмидесятые» на телеканале СТС.

Федор Стуков и Владислав Галкин в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Фото: Kinopoisk

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй