.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

5 лучших ролей Кейт Уинслет

Самые яркие образы актрисы в обзоре 7days.ru.
Леонардо Ди Каприо 
Кейт Уинслет Роль в картине «Титаник» принесла Леонардо и Кейт славу и всемирную любовь Фото: Кинопоиск.ру

После прошедшей церемонии Оскар наряд Кейт Уинслет не обсуждал только ленивый. Также без внимания не остались бесконечно теплые отношения актрисы с получившим заветную статуэтку Ди Каприо. А вот о её номинации, как «лучшей актрисы второго плана» никто и не вспомнил! Мы решили исправить досадное упущение и выбрали 5 фильмов (не считая «Титаника»), в которых талант Уинслет сверкает особенно ярко.

«Три девятки»

Кейт Уинслет В фильме «Три Девятки» Кейт, появится на экране в непривычном для себя образе — русского криминального авторитета Ирины Власовой Фото: Пресс-служба skc-agency

Этот драматический триллер выходит на экраны 3 марта, но критики уже вовсю нахваливают работу Кейт, которая появится на экране в непривычном для себя образе. Уинслет досталась роль русского криминального авторитета Ирины Власовой, которая держит в страхе и подчинении пол американского города. Взгляд акулы, сжатые губы и обещание жестокости в каждом жесте совершенно не вяжутся с привычным мягким и добрым обликом Кейт. Высокая прическа, яркий макияж и цветные пиджаки вкупе с массивными украшениями дополняют образ главы русской мафии. По сюжету группа продажных копов задолжала Ирине денег, а она совсем не привыкла ждать. Чтобы вернуть долг, они решаются на опасный план: убить молодого офицера полиции и отвлечь внимание властей, пока их коллеги пытаются провернуть ограбление на другом конце города. Режиссёр Джон Хиллкоут, который снял «Дорогу» и «Самый пьяный округ в мире», готовился к съёмкам этого проекта несколько лет, и теперь собирается представить нам одну из самых многообещающих премьер 2016 года во главе с талантливой Кейт.

«Стив Джобс»

Кейт Уинслет В картине «Стив Джобс» Кейт сыграла Джоанну Хоффман, главу маркетинга и по совместительству лучшую подругу покойного Джобса. Фото: Outnow

Свою седьмую номинацию на "Оскар" Кейт получила благодаря роли в «Стиве Джобсе», но статуэтку домой так и не унесла — уступила Алисии Викандер. Правда, одна награда все же за этот фильм ей досталась: актрисе присудили Золотой Глобус, уже четвёртый в ее коллекции. Кейт сыграла Джоанну Хоффман, главу маркетинга и по совместительству лучшую подругу покойного Стива Джобса. Джоанна также была пятым членом команды разработчиков Macintosh в 1980 году. В общем, личность в компании без преувеличения культовая, в чем легко можно убедиться, посмотрев фильм. Но предупреждаем, узнать Кейт на экране вам удастся не сразу — черный парик, старомодная одежда и большие очки изменили актрису до неузнаваемости. И хотя актрисе достался положительный и мягкий персонаж, чьей основной задачей является устранение конфликтов, Кейт всё же удалось не остаться незамеченной и перетянуть на себя внимание с эксцентричного Джобса. Кстати, Майкл Фассбендер, сыгравший основателя Apple, также был номинирован на Оскар, но и он уступил свою статуэтку лучшему другу Кейт — Леонардо Ди Каприо

«Чтец»

Кейт Уинслет За роль Ханны Шмиц в фильме «Чтец» актриса получила Оскар Фото: Outnow

Этот фильм был поставлен по роману-бестселлеру Бернхарда Шлинка и посвящен памяти продюсеров Сидни Поллака и Энтони Мингеллы, умерших во время съемок картины. Несмотря на то, что сам фильм был неоднозначно принят публикой и киносообществом, игра Кейт была оценена очень высоко — за роль Ханны Шмиц актриса получила "Оскар". Её героиня — таинственная женщина со сложной судьбой, которая работает кондуктором и волею судьбы втягивается в роман с 15-летним подростком Михаэлем. Они проводят вместе целые дни, и Ханна постоянно просит Михаэля читать ей вслух. Проходит восемь лет, Михаэль учится на юриста и присутствует на показательном процессе в суде. К своему ужасу, среди подсудимых он обнаруживает Ханну. Его бывшая любовница обвиняется в том, что работала надзирательницей в концентрационном лагере Освенцим. Во время бомбёжки и начавшегося вслед за ней пожара она не открыла двери трёмстам еврейским женщинам, которые укрывались в церкви и заживо там сгорели. Другие надсмотрщицы во время суда пытаются свалить большую часть вины на неё, говоря, что Ханна была их начальницей. Они подтверждали это рапортом, якобы написанным Ханной. Неожиданно, вспомнив о своих чтениях книг для Ханны, Михаэль понимает, что та была совершенно неграмотна и, следовательно, не могла написать этот документ... Эта роль ждала Кейт Уинслет несколько лет, прежде чем актриса смогла приступить к съёмкам.

«Как малые дети»

Кейт Уинслет Кадр из фильма «Как малые дети» Фото: Outnow

«Как малые дети» — не первый и не последний фильм, который игра Кейт не только украшает, но и во многом спасает. Неформатное кино о нескольких по-своему несчастных резидентах одноэтажной Америки одним очень жарким летом. Кейт играет главную роль, молодую маму по имени Сара Пирс, которая оказалась в домашнем заточении после рождения ребёнка. Ей очень скучно вдали от большого города среди однообразных и ханжеских разговоров, а муж занят либо работой, либо просмотром кино для взрослых. Тогда Сара знакомится на детской площадке с молодым отцом, который находится примерно в том же положении, что и она. Поначалу невинное знакомство становится роковым для молодых родителей, которые влюбляются друг в друга. Накалённая и волнующая драма, призывающая не забывать, сколько чертей прячется в тихом омуте.

«Вечное сияние чистого разума»

Кейт Уинслет с Джимом Керри Кейт в фильме «Вечное сияние чистого разума» Фото: Outnow

Режиссер Мишель Гондри очень помог Уинслет после оглушающего успеха фильма "Титаник". Тогда все ассоциировали юную актрису лишь с красноволосой красоткой Роуз и предлагали соответствующие роли. Гондри же помог Кейт окончательно отделаться от флёра Роуз и вырасти в разноплановую актрису. Сыграв девушку с разноцветными волосами, решившую, что хорошо бы полюбить, а еще лучше — разлюбить Джима Керри, Кейт получила четвертую номинацию на «Оскар» и убедила в своем таланте самых закоренелых скептиков. Необычная история любви героини Кейт — Клементины, и Джоэла, которого сыграл Джим Керри, стала культовой мелодрамой, а сценаристы картины даже получили заслуженную золотую статуэтку. Во время съёмок режиссер применил уникальную методику, согласно которой он находился на некотором отдалении от съёмочной площадки, давая актёрам свободу действий и самовыражения. При этом он руководил операторами через наушник, отслеживал картинку, передаваемую с камер. Кейт Уинслет призналась, что это был один из лучших опытов съёмок в её карьере, так как благодаря этому эксперименту она смогла раскрыть образ Клементины значительно глубже.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй