.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

31 июля Луи де Фюнесу исполнилось бы 100 лет

Сегодня, 31 июля, исполняется 100 лет со дня рождения легендарного французского актера Луи де Фюнеса.
Луи де Фюнес Фото: OutNow

Сегодня, 31 июля, исполняется 100 лет со дня рождения легендарного французского актера Луи де Фюнеса.

Величайший комик родился в благородной семье во французском городке Курбевуа. По отцу он происходил из старейшего арагонского дворянского рода. А по матери — из семейства маркизов де Галарса.

С раннего детства Луи де Фюнес стал развивать свои творческие способности. Он прекрасно владел французским, испанским и английским языком. В школе увлекался рисованием и игрой на фортепиано. Именно страсть к музыке помогла де Фюнесу сделать первые шаги к славе.

Свою творческую деятельность актер начал в качестве пианиста. Ежедневно он играл джаз в известном квартале Парижа Пигале и веселил посетителей баров своими гримасами во время выступления.

В кинематограф Луи пришел по окончании Второй Мировой войны. В 1945 году он дебютировал в картине «Барбизонское искушение» режиссера Жана Стели. Однако популярность пришла к де Фюнесу в 1958-м с выходом на экраны картины «Не пойман — не вор», где он сыграл роль браконьера Блеро. После ошеломительного успеха ленты актеру стали поступать множество предложений. Ежегодно он снимался в трех-четырех фильмах. Всемирную славу Луи де Фюнесу принесла роль комиссара Жюва в трилогии о Фантомасе режиссера Андрэ Юнебеля.

Актер дважды был женат. Его первой супругой стала Жермен Луиза Элоди Карруайе. Их брак продлился с 1936 по 1942 годы. У пары родился сын Даниэль.

В 1943 году де Фюнес женился на внучатой племяннице писателя Ги де Мопассана Жанне Августине де Бартелеми де Мопассан. Вместе они прожили 43 года. В этом браке у комика родились два сына — Патрик и Оливье. 

Актер активно снимался до серединных 1970-х годов. В 1975-ом он пережил сразу два инфаркта и по рекомендации врачей переехал в загородное имение XVII века Шато-де-Клермон, где занялся выращиванием роз. 27 января 1983 года Луи де Фюнес умер от сердечного приступа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй