.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

30 тысяч пуговиц жемчужного короля

Страница 7 из 7
  • материалу. Чем туже они притянуты, тем у них больше шансов оторваться (к тому же и ткань в этом случае значительно деформируется). Во избежание таких последствий стоит запастись кусочком воска и спичкой. Нитку смазывают воском, чтобы она стала прочнее, а под пуговицу подкладывают спичку. Пришив пуговицу, спичку вынимают и несколько раз обматывают ниткой крепеж. В результате должна образоваться «ножка», благодаря которой застежка будет держаться долго. На тонкие ткани пуговицы пришивают «без ножки», свободной ниткой, не стягивая материю. Если вы опасаетесь, что ткань порвется, надо подложить под застежку с изнаночной стороны вещи маленькие пуговки или квадратные лоскутки и аккуратно пришить всю «конструкцию». Тем, кто предпочитает классические пуговицы с четырьмя дырочками, стоит запомнить следующее правило. На

    женскую одежду их принято пришивать, протягивая нитку между отверстиями крест-накрест, а на мужскую так, чтобы образовались две параллельные линии.

    Итак, пуговицы пришиты правильно, и теперь нужно позаботиться о том, чтобы они не пострадали во время стирки. В первую очередь это касается хрупких застежек — деревянных и перламутровых. Их перед стиркой нужно обернуть фольгой или тканью. Если же перламутровые пуговицы все же утратили блеск, «оживить» их поможет щадящая чистка толченым мелом и теплой водой — именно так, кстати, поступают английские «жемчужники».

<
Анфиса Чехова: пришла, увидела, купила и победила! Анфиса Чехова: пришла, увидела, купила и победила!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй