.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

3 культовых тренда, появившихся благодаря Твигги

19 сентября Твигги исполняется 64 года. Ко дню рождения этой легендарной модели мы решили вспомнить, как она повлияла на идеалы красоты в бунтарские 60-е.

Благодаря своей нестандартной красоте Твигги стала символом 60-х и мировой иконой стиля, которой подражали миллионы. Ее модельная карьера продолжалась всего 4 года, но за это время она сумела полностью изменить представления о красоте. В день рождения этой легендарной женщины мы решили вспомнить 3 культовых бьюти-тренда, ставших популярными благодаря ей.

Тренд: короткие стрижки

В 1966 году юная англичанка Лесли Хорнби познакомилась с модным лондонским парикмахером Леонардо. Стилист как раз искал моделей для того, чтобы попробовать новую короткую стрижку в стиле легендарного парикмахера Видаля Сассуна, и девушка согласилась на этот модный эксперимент. Через несколько часов она преобразилась до неузнаваемости, буквально превратившись в короткостриженного мальчика-подростка с огромными глазами. Друг Леонардо, фотограф Барри Лэтегэн, сделал несколько фотографий нового образа Лесли, которые украсили стены и окна салона. Однажды эти снимки заметил Дейдре МакШерри, модный журналист известной британской газеты Daily Express. Он захотел познакомиться с этой девушкой, а после общения с ней попросил фотографа сделать еще несколько кадров. Через несколько недель в газете вышла публикация, в которой Лесли  была признана «лицом года». С этой судьбоносной встречи и началась ее модельная карьера, фотосессии у знаменитых фотографов и съемки для модных журналов, которые полностью перевернули не только жизнь 16-летней девочки, но и мировые представления о красоте. Новая стрижка Лесли с длинной гладко уложенной набок челкой произвела фурор, и миллионы девушек стали выстраиваться в очереди в салоны красоты, без сожаления отказываясь от длинных локонов в пользу этой модной прически. Она остается популярной и по сей день: ее копируют многие дизайнеры и голливудские звезды, например, Эмма Уотсон, Керри Маллиган, Мишель Уильямс и многие другие знаменитые красавицы.

Тренд: андрогинная худоба

Считается, что свой псевдоним Твигги (twiggy — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка») Лесли Хорнби получила благодаря фотографу Барри Латегану, чьи фотографии сделали ее звездой. Хрупкая девушка с мальчишеской фигурой и весом 40 килограммов при росте 169 сантиметров стала новой модной иконой. С появлением Твигги женственные формы, считавшиеся идеалом красоты 50-х годов, сменились модой на андрогинную худобу. В те годы многие девушки были решительно против подобных идеалов, другие же морили себя голодом и падали в обмороки, стараясь хоть немного приблизиться к параметрам 80-55-80, которыми обладала супермодель. Это явление даже получило название «синдром Твигги». 

Сама модель признается, что ее пугала эта тенденция, так как она сама не делала ничего, чтобы похудеть. «Я хотела быть похожей на Мэрилин Монро с ее женственными формами, но у меня не было ни груди, ни бедер, но я отчаянно их хотела, - говорит супермодель. - Когда началась эта суматоха, я всегда честно говорила, что была здорова. Я любила еду и могла позволить себе есть все, что хочу. Просто у меня было такое телосложение. Мой папа был очень худым, так что, думаю, все дело в генах». Сейчас Твигги также выступает против увлечения худобой и «нулевым размером», считая, что средства массовой информации диктуют тенденции, которые губят девушек, мечтающих о карьере модели.

Тренд: макияж в стиле Твигги

Модель с детским, почти кукольным лицом, огромными глазами с накладными ресницами и светлыми губами стала настоящей бьюти-иконой. Твигги не раз признавалась в прессе, что этот макияж был ее собственной идеей. «В детстве у меня была кукла с красивыми большими глазами и длинными густыми ресницами, думаю, что я пыталась копировать этот образ с тех пор, как научилась пользоваться косметикой, - рассказывала она. – Это было весьма странно, но мне казалось, что я выгляжу очень модно и современно. Я приклеивала 2 пары накладных ресниц на верхнее веко и одну - на нижнее, а также подрисовывала подводкой штрихи внизу». Помимо объемных ресниц, неотъемлемой частью ее макияжа стали светлые тени, а также черная линия чуть выше складки верхнего века. Этот прием, придуманный Твигги, зрительно делал ее глаза еще больше и выразительнее. Последним штрихом ее образа были розовые, чуть бледные губы. 

В то время,  когда весь мир отдавал предпочтение красной помаде, Твигги опять оказалась на шаг впереди: после появления ее фотографий на страницах модных журналов девушки вынуждены были провести ревизию своих косметичек, чтобы быть похожей на их кумира. «Когда я начала работать моделью, мне приходила вставать на полтора часа раньше, чтобы успеть накраситься. Это было забавно», - вспоминает Твигги. Сейчас такой макияж кажется слишком экстравагантным для повседневной жизни, однако многие знаменитости копируют его для различных фотосессий и мероприятий. Например, актрисы Диана Агрон и Эмма Уотсон примеряли этот образ для съемок в журналах, а их коллега Дженнифер Гудвин появилась с макияжем в стиле Твигги на American Music Awards в 2012 году.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй