.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

10 самых знаменитых левшей

13 августа во всем мире отмечается Международный день левши. Мы решили вспомнить знаменитых и успешных людей, которые лучше владеют левой рукой, чем правой.

Бывший супруг Николь Кидман, актер Том Круз, тоже родился левшой, но с детства упорно учился быть «как все». Актеру пришлось осваивать эти навыки не только по требованию учителей, но и для того, чтобы избавиться от комплексов, которых у него и без того было немало. Сейчас Том вполне успешно пишет правой рукой и ею же лихо раздает поклонникам автографы, а вот приветствует их он чаще всего левой. Его склонность бывает заметна и на экране: так, например, один из главных секс-символов Голливуда предпочитает «спасать мир», держа оружие в левой руке.

Другой леворукий любимец женщин Брюс Уиллис, в отличие от многих коллег, совсем не комплексует по этому поводу. «Крепкий орешек» все делает левой рукой, а часы, как и положено левше, носит на правой. Экранные герои актера всегда перенимают эту особенность, что, впрочем, никак не сказывается на успехе фильма в прокате. Исключением стала лишь картина «Шестое чувство», для съемок в которой Брюсу пришлось-таки научиться писать правой рукой, как того требовал замысел режиссера. 

Однако, как показывает практика, среди левшей много не только творческих людей, но и политических деятелей. Эксперты объясняют это тем, что у леворуких людей есть способности к языкам и риторике, а это, как известно, необходимо для занятия политического поста. Так, президент США Барак Обама является самым знаменитым и почитаемым левшой Соединенных Штатов. Он подписывает все официальные документы одной левой, а в баскетбол одинаково хорошо играет обеими руками. Впрочем, Обама далеко не первый левша, занявший пост президента. Нынешний «глава» США занимает восьмое место в списке леворуких президентов Америки 20-го столетия после Джеймса Гарфилда, Герберта Гувера, Генри Трумэна, Джеральда Форд, Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона.

Левши встречаются не только среди американских политиков, но и в рядах наших оппозиционеров. Одна из них — телеведущая Ксения Собчак. Девушка не скрывает своей леворукости и не видит в этом ничего особенного. По словам Ксении, в школе учителя пытались ее переучивать, но родители не позволили им этого cделать. «В детстве мне было приятно думать, что левши особо одаренные люди, поскольку я и сама левша, но, боюсь, это не так, все это глупые сказки. Просто люди, пишущие левой рукой, несколько реже встречаются», — сказала в одном из интервью Ксения.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй