.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

10 самых знаменитых левшей

13 августа во всем мире отмечается Международный день левши. Мы решили вспомнить знаменитых и успешных людей, которые лучше владеют левой рукой, чем правой.

13 августа во всем мире отмечается Международный день левши. Мы решили вспомнить самых знаменитых и успешных людей, которые лучше владеют левой рукой, чем правой. 

Считается, что среди левшей много талантливых людей, так как правое полушарие, отвечающее за творческие способности, у них работает намного активнее. Это утверждение личным примером подтверждает актриса Анджелина Джоли. Одна из самых красивых женщин в мире, покорившая Голливуд, родилась левшой, что совсем не мешает ей жить полноценной жизнью: воспитывать шестерых детей, сниматься в кино и заниматься благотворительностью. Да и, глядя на актрису в кино, мало кто обращает внимание на эту особенность. Однако самой Анджелине, как и создателям фильмов, иногда приходится искать компромиссы. Например, во время съемок в картине «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» голливудская красавица пользовалась специально изготовленным для нее оружием, которое она могла бы быстро перезаряжать.

Ее коллега, Скарлетт Йохансон, — еще одна левша, построившая успешную карьеру в Голливуде. У актрисы есть брат-близнец, что, вероятно, и служит объяснением ее леворукости. Различные исследования показали, что однояйцевые и двуяйцевые близнецы, по сравнению с населением в целом, наиболее часто рождаются со склонностью действовать именно левой рукой. Кроме того, однояйцевый близнец человека-левши имеет 76%-ный шанс на то, чтобы быть левшой, а причины этого кроются в генетике и экологии. Впрочем, как бы то ни было, Скарлетт уверена, что в этом нет ничего плохого и переучиваться не собирается.

Однако не всем левшам живется легко. Актриса Джессика Альба в юности часто страдала от того, что она не такая, как остальные ребята в ее классе. Звезда не раз признавалась журналистам, что она была вынуждена использовать правую руку, так как от нее этого требовали окружающие. «Учителя пытались переучить меня и заставляли писать правой рукой, в то время как я была левшой. Мне было очень тяжело. Я не могла понять, почему я должна была это делать, и никто не мог объяснить мне причину», — рассказала Джессика в одном из интервью. В обществе леворукость долгое время считалась отклонением от нормы, и левшей старались переучивать еще в детстве. Однако, как показал опыт, это сильно сказывалось на психическом и физическом здоровье людей, в связи с чем от этой идеи постепенно отказались.

А вот рыжеволосая красавица Николь Кидман, которая тоже является левшой, добровольно научилась писать правой рукой уже в зрелом возрасте. Актриса пошла на это ради съемок в фильме «Часы», где она сыграла роль писательницы-правши Вирджинии Вульф. «Я научилась писать правой рукой, хотя это было нелегко. Многие считали меня сумасшедшей, а я уверена, что это было необходимо», — призналась Николь в одном из интервью. К слову, ее старания не прошли даром: за этот фильм актриса получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса». 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй