.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вкусная новогодняя выпечка: рецепты французских и английских лакомств

Если вы не представляете новогодний стол без праздничной выпечки, советуем взять на заметку несколько рекомендаций, которые значительно облегчат процесс готовки и помогут добиться хорошего результата.
Новогодние лакомства Новогодние лакомства Фото: Shutterstock.com

Если вы не представляете новогодний стол без праздничной выпечки, советуем взять на заметку несколько рекомендаций, которые значительно облегчат процесс готовки и помогут добиться хорошего результата. Тем, кто хочет испечь фигурное имбирное печенье, напомним, что для приготовления правильного теста мы сначала закладываем в кастрюлю сахар и мед в равных долях (к примеру, по 100 г), добавляем по одной чайной ложке молотых специй — имбиря, корицы, гвоздики и душистого перца, такое же количество соды и доводим смесь до кипения при непрерывном помешивании. При кипении смесь сильно вспенится — теперь самое время сдобрить массу измельченным сливочным маслом (тоже берем 100 г) и прогревать ее, помешивая, до полного растворения масла. После этого добавляем одно яйцо и полкилограмма пшеничной муки и тщательно вымешиваем тесто. Все тесто сразу не понадобится, поэтому отделяем от него треть, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, а остальное тесто накрываем пленкой, чтобы не заветрилось. Из пласта при помощи подготовленных трафареток и формочек вырезаем фигурки (если часть фигурок вы собираетесь повесить на елку, не забудьте сделать в тесте отверстия для ленточек), выкладываем их на противень и на четверть часа отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Затем то же самое проделываем с оставшимся тестом и приступаем к украшению печенья. Для этого нам понадобится глазурь, которую наносят на печенье при помощи кондитерского пакета (шприца) или кисточки. Сахарная пудра для глазури должна быть абсолютно белой — заливаем ее холодной водой с добавлением уксуса (одну чайную ложку уксуса на треть литра воды) и варим на слабом огне, периодически снимая появляющуюся сероватую пенку. Важно следить за тем, чтобы сироп не переварился. Определить его правильную консистенцию можно следующим образом: слегка охладить каплю сиропа на кончике ложки, поместить ее на подушечку большого пальца, прижать указательным и развести пальцы. При растягивании капля должна превратиться в тончайшую нить. После этого миску с сиропом погружаем в холодную воду и размешиваем массу до тех пор, пока она не станет белоснежной и однородной. Нанеся все необходимые белые узоры на печенье, остаток глазури можно подогреть на водяной бане и подкрасить ее в нужные цвета, добавив фруктовые и ягодные соки, порошок какао, шоколад или темный ром.

Если в этом году вы решили порадовать гостей праздничным имбирным хлебом с орехами, сухофруктами и цукатами, не забудьте об очень важном ингредиенте этого десерта — особой смеси специй, обеспечивающей аромат хлеба. А приготовить ее можно из следующих составляющих. Берем по щепотке сухих молотых специй — корицы, мускатного ореха, имбиря, семян фенхеля, кориандра и аниса — и смешиваем все. Теперь замесим тесто из 200 г муки, 50 г сахара, 80 г взбитого сливочного масла, такого же количества молока, пары яиц, ванильного сахара, соли и пекарского порошка (по щепотке). В тесто подмешаем специи, по стакану дробленых орехов и цукатов, полстакана изюма и пару столовых ложек тертой цитрусовой цедры, выложим его в прямоугольную форму и отправим в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый хлеб польем смесью меда и рома (в равных долях) и украсим орехами, сухофруктами, цукатами и коктейльными вишенками.

А тем, кто любит праздничные пудинги, советуем попробовать вот такой вариант. Речь пойдет о знаменитом английском пудинге, который жители Туманного Альбиона начинают готовить за несколько недель до наступления католического Рождества. За это время десерт «созревает» и приобретает особый вкус. Рецептов английского рождественского пудинга существует много, а мы воспользуемся одним из самых простых.

Английский пудинг

Английский пудинг Английский пудинг Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 8 порций:

• 150 г изюма
• 150 г кураги
• 150 г чернослива
• 50 мл рома
• 100 г дробленых орехов
• 100 г тертой цитрусовой цедры
• 80 г сливочного масла
• 80 г белых хлебных крошек
• 80 г коричневого сахара
• щепотка молотой корицы
• 3 яйца

Приготовление:

Соединим мелконарезанные сухофрукты — изюм, курагу и чернослив (по 150 г), зальем их 50 мл рома, оставим смесь на 3—4 часа и добавим в нее пару измельченных яблок, 100 г дробленых орехов и 100 г тертой цитрусовой цедры. Теперь подмешаем в массу муку, сливочное масло, коричневый сахар и белые хлебные крошки (по 80 г каждого ингредиента), щепотку молотой корицы и 3 яйца, выложим смесь в форму, накроем ее фольгой и поставим на водяную баню на 3 часа. Готовый пудинг (накрытый крышкой формы или тканевой салфеткой) поставим в холодное место, где он может храниться несколько дней.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй