Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сейшелы — острова ленивых кокосов

Эти острова — эдакий оазис полноты, можно даже сказать — храм ожирения. Чем больше, тем лучше!

И хотя в 1976 году Сейшелы обрели независимость и стали республикой, государственными (наряду с разговорным креольским) остались как французский, так и английский языки. Так что у армии туристов, которая регулярно высаживается на эти прекрасные пляжи, нет языковых сложностей. Как нет и никаких других. Кроме, конечно, дороги.

Не секрет, что Сейшельские острова — курорт для богатых. И дело не только в цене, которая начинается минимум с четырех тысяч долларов в неделю за двоих. Просто лишь состоятельный гражданин, наевшийся Парижей и Римов, может отправиться отдыхать так далеко. От любого материка до островов лететь минимум пять часов. А если вы житель Европы, то и все двенадцать. И это только авиаперелет.

Потом, оказавшись в международном аэропорту на острове Маэ, вы можете избрать два варианта. Первый — остаться здесь, тем более что отелей только в столице — городе Виктории — несколько десятков. Или второй — отправиться на один из меньших по размеру, но более уютных островов. Правда, для этого вам придется воспользоваться экстремальными видами транспорта. Попасть на острова Дени, Фрегат, Праслен, Дерош или Коровий можно на крохотном самолетике, при взгляде на который сводит от страха живот даже у бывалого путешественника. Там даже посадочный талон выдают пластиковый (действительно, зачем напрягаться и все время печатать новые). Пилоты внутренних рейсов — ребята веселые и привыкли летать почти над самым океаном в любую погоду. Когда корреспондент «7Д» попросил перед взлетом у капитана (бортпроводница не предусмотрена, мест только 10) бумажный пакет на случай качки, капитан рассмеялся и сказал: «Я советую вам сесть ко мне в кабину, тем более что места в салоне для вас уже нет.

А что до пакета, то поверьте, мэм, вас это не спасет!» И спустя 5 минут мы убедились, как он был прав. Самолет с лязгом рванул в эпицентр грозы, и все 20 минут полета его бросало из стороны в сторону, как голубиное перо на ветру. И пока бледные пассажиры, вцепившись пальцами в подлокотники, мысленно молились, капитан на бреющем полете несся над водой, как альбатрос над морем.

И все же тем, кто после нашего повествования решил воспользоваться другим путем, мы порекомендуем сто раз подумать. Дело в том, что «другой путь» — это так называемый быстроходный паром. Некая посудина, напоминающая смесь катера и катамарана, скачущая по волнам, как кенгуру по саванне.

Вывеска гласит: «Опасайтесь падающих кокосов» Вывеска гласит: «Опасайтесь падающих кокосов» Фото: Наталья Окулова

Уже минут через пятнадцать путешествие стало напоминать фильм «Дети капитана Гранта», когда герои все плывут и плывут к острову, а остров все не приближается и не приближается. Даже те, кто никогда не жаловался на вестибулярный аппарат, приплыли в порт острова Праслен, имея лица цвета спелого огурца. Тех же, кто с качкой не в ладу с детства, и подавно выносили на руках и на потеху местным жителям складывали на пирсе аккуратной кучкой.

СЕКСУАЛЬНЫЙ КОКОС

А вообще-то местное население (преимущественно сильнозагорелые креолы и креолки) — народ добрый и веселый. Увидев, например, «морские страдания» гостей, заботливые островитяне тут же раздобыли несколько бутылок минералки и стали отпаивать несчастных.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй