.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Русский ветер в норвежских фьордах

Страница 10 из 14
  • особо не церемонятся — разделывают на филе и замораживают. С лососем поступают по-другому: разрезают тушку пополам, отделяют хребет, не снимая шкуры, засыпают рыбу смесью 1 кг соли и 300 г сахара. Выдерживают в рассоле три дня, затем промывают и три дня сушат на ветру (если на улице холодно и нет насекомых) или в сарае, обдувая вентилятором. Потом рыбу коптят в закрытом шкафу с ограниченным доступом воздуха (как правило, это отслуживший свой срок холодильник). Специальная смесь очень мелких опилок в небольшой металлической миске тлеет целых 3 дня. Итого: 9 дней — и знаменитый норвежский лосось холодного копчения готов. Правда, нужно оговориться, в каждом регионе этот рецепт может чем-то отличаться: где-то другой состав опилок, где-то разница в пропорции соли и сахара, в некоторых местах в рассол добавляют специи… И конечно,

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй