.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Почему стоит посетить итальянский город-сад Мерано

Говорят, в смешанных браках непременно рождаются красивые дети... Чтобы убедиться в этом, стоит отправиться на самый север Италии — в Мерано, или Меран.
Мерано. Церковь св. Николая Чудотворца Мерано. Церковь св. Николая Чудотворца Фото: Shutterstock.com

Говорят, в смешанных браках непременно рождаются красивые дети... Чтобы убедиться в этом, стоит отправиться на самый север Италии — в Мерано, или Меран. Официально два варианта названия городок этот носит не случайно. По прихоти истории здесь тесно переплелись гены и культуры двух абсолютно разных европейских народов — итальянцев и австрийцев.

Через тридцать минут после пересечения австрийской границы, оказавшись в городке Мерано, по стойкому аромату капучино, по россыпи витрин с модной обувкой да нарядами и неизменным «Bella!», летящим в адрес каждой хорошенькой женщины, сразу понимаешь: ты — в Италии! Те же, кто держат путь с юга и уже привыкли к колориту этой страны, отмечают, что домики вдруг стали заметно аккуратней, а на улочках с «двойными» вывесками — на итальянском и на немецком — как-то безупречно чисто. Названия, точно списанные из итальянско-немецкого словаря, очень удобны для приезжих. Для местных же это скорей формальность, ведь они одинаково хорошо владеют обоими языками.

Итальянцы и австрийцы — местное население Мерано, — основательно между собой перемешавшись, последнее время живут душа в душу. Даже не верится, что относительно недавно, в 70-х годах, национальный вопрос здесь стоял еще достаточно остро. Большую часть своей многовековой истории эти земли принадлежали Австрии. Меран четыре столетия с лишним являлся столицей Тироля — знаменитого края, который называют сердцем Альп и Меккой для горнолыжников. И лишь в 1918 году по итогам Первой мировой войны город официально был передан Италии.

Мерано Мерано опоясывает горное ожерелье, которое защищает его от ветров с севера, востока и запада, создавая мягкий и чрезвычайно полезный микроклимат Фото: Shutterstock.com

Но сегодня про национальные конфликты здесь вспоминают разве что на уроках истории. Эти разные по темпераменту европейцы оказались одинаково мудрыми. Всем своим детям с пеленок прививают мысль об уникальности края, в котором им повезло родиться. Поэтому о себе местные любят говорить так: «Днем в работе мы — австрийцы, зато ночью в любви — итальянцы!» Пусть второе утверждение будоражит фантазию любителей курортных романов, но вот в первом сомневаться никому не приходится.

Чтобы не превратиться в лентяя и ежедневно трудиться, когда вокруг и так круглый год такая цветущая красота, без волевых качеств характера никуда. Мерано очень повезло с географией. Этот город-сад опоясывает горное ожерелье, которое защищает его от ветров с севера, востока и запада, создавая мягкий и чрезвычайно полезный для людей и растений микроклимат. Ну а коли вам посчастливится оказаться здесь в конце февраля — начале марта, то потом еще долго перед глазами будут стоять картинки, как на фоне заснеженных вершин пышным цветом цветут японские сакуры, яблони, абрикосы по соседству с вечнозелеными пальмами и мексиканскими кактусами. Стоит ли удивляться, что каждый второй местный здесь ярый садовод-любитель.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй