Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Карнавал великого магистра

Куртуазные ужины при свечах, охота на диких животных, рыцарские турниры, где награда-улыбка дамы сердца...Жили же люди!
 Фото: Андрей Эрштрем

Даже полицейские, несущие службу на улицах, надевают нечто потешное, клоунское. Учитывая, что все это красочное буйство разыгрывается на фоне крепостей, разных причудливых средневековых построек, составляющих львиную долю городской архитектуры Мальты, нередко создается впечатление нереальности происходящего, словно присутствуешь на съемках какого-то исторического фильма.

Впечатление это не так уж и обманчиво. Мальту сегодня все чаще называют средиземноморским филиалом Голливуда. Шутка ли: только за последние пять лет на острове было снято больше десятка блокбастеров. Причем что ни лента, то мировая сенсация. «Гладиатор», принесший «Оскара» Расселлу Кроу, «Граф Монте-Кристо» с Джеймсом Кэвизелом, «Иная лояльность» с Шарон Стоун и Рупертом Эвереттом…

Фото: Андрей Эрштрем

При этом относятся мальтийцы ко всем голливудским «светилам» спокойно, с юмором. В дни карнавала истории об их пребывании на Мальте передаются из уст в уста. Их можно услышать на каждом шагу, в любом кафе. О том, например, как Шарон Стоун, находясь на острове в пятизвездочном отеле, постоянно жаловалась. Ее не устраивала минеральная вода, которую ей подавали во время обеда, — то она оказывалась очень холодной, то слишком теплой. И в номере, по ее мнению, было недостаточно зеркал, а актрисе ежесекундно хотелось видеть отражение своего божественного тела. А вот Мадонна с Гаем Ричи во время съемок фильма «Унесенные» были довольны всем. Особенно местными деликатесами. Певица без конца заказывала экзотическое рыбное блюдо — красного снеппера, разделанного в виде бабочки, а ее супруг — рагу из кролика.

Но cамыми запоминающимися, по мнению местных жителей, были съемки исторической эпопеи «Троя» со 185-миллионным бюджетом, где играл Брэд Питт.

Поразили мальтийцев не столько сцены баталий с участием многочисленной массовки, сколько сам Брэд. Проведя на острове 11 недель, он, в отличие от многих других своих звездных коллег, кого судьба заносила на этот остров, не вел там жизнь отшельника и ни от кого не скрывался. Питт напрочь отказался от уединенной виллы и поселился в номере отеля в самом центре Ла-Валлетты. С радостью гулял в свободное время по городу и чуть ли не каждый вечер, точнее, ночи напролет, проводил в одном из ближайших баров. Чем в итоге немало утомил его владельца. В конце концов, во время очередной посиделки, где компанию Брэду составлял Питер О’Тул, часа в три утра хозяин бара не выдержал и попросил Питта закругляться.

Но тот и не подумал. А вместо этого с ходу предложил владельцу заведения… купить его бар за 10 миллионов долларов. Но хозяин отказался! Рассудив, что на этой забавной истории с Питтом он заработает больше. Во всяком случае, в дни карнавала его бар закрывается теперь самым последним.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй