.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Запеченный картофель с сыром и беконом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Существует множество различных сортов картофеля: они различаются по форме, цвету и, конечно же, вкусу.
Запеченный картофель с сыром и беконом Запеченный картофель с сыром и беконом Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Шеф-повар Мишель Ломбарди готовил для таких звезд, как Деми Мур, Брюс Уиллиса, Сильвестр Сталонне и прочих. С недавнего времени он работает в ресторане «Река». Сегодня Мишель любезно поделился с нами своим рецептом запеченного картофеля с сыром и беконом:

«Существует множество различных сортов картофеля: они различаются по форме, цвету и, конечно же, вкусу. Впервые картофель был представлен человечеству в Южной Америке, в Андах, 450 лет назад, а сейчас его культивируют практически во всем мире.

Без всяких сомнений, этот корнеплод является неизменной составляющей нашего рациона. Предлагаю вам очень простой рецепт закуски из запеченного картофеля».

Вам понадобится:

  • 5 крупных картофелин для запекания (примерно 350 гр каждая)
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр бекона
  • 200 гр натертого сыра Чеддар
  • 200 гр сметаны
  • 80 гр сливочного масла
  • 30 гр зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. На противне расстелите лист фольги.

Смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите картофель на противень и запекайте до готовности, около часа. Затем дайте картофелю остынуть.

В это время поджарьте нарезанный бекон на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Высушите на бумажном полотенце.

Полностью очистите от кожуры одну картофелину. Затем разрежьте оставшиеся клубни пополам. Аккуратно ложкой отделите мякоть от кожуры так, чтобы оставался слой в 1-2 см. Получившиеся формочки с кожурой переложите обратно на противень.

Очищенный картофель поместите в большую миску. Вилкой или специальной картофелемялкой сделайте пюре. Добавьте 100 гр сыра, сметану, сливочное масло, бекон, лук, соль и перец – все тщательно перемешайте.

Теперь получившейся массой заполните картофельные заготовки, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 15 минут.

Подавайте эту закуску горячей.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй