Запеченный картофель с сыром и беконом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Существует множество различных сортов картофеля: они различаются по форме, цвету и, конечно же, вкусу.
04 Декабря 2014
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Шеф-повар Мишель Ломбарди готовил для таких звезд, как Деми Мур, Брюс Уиллиса, Сильвестр Сталонне и прочих. С недавнего времени он работает в ресторане «Река». Сегодня Мишель любезно поделился с нами своим рецептом запеченного картофеля с сыром и беконом:

«Существует множество различных сортов картофеля: они различаются по форме, цвету и, конечно же, вкусу. Впервые картофель был представлен человечеству в Южной Америке, в Андах, 450 лет назад, а сейчас его культивируют практически во всем мире.

Без всяких сомнений, этот корнеплод является неизменной составляющей нашего рациона. Предлагаю вам очень простой рецепт закуски из запеченного картофеля».

Вам понадобится:

  • 5 крупных картофелин для запекания (примерно 350 гр каждая)
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр бекона
  • 200 гр натертого сыра Чеддар
  • 200 гр сметаны
  • 80 гр сливочного масла
  • 30 гр зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. На противне расстелите лист фольги.

Смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите картофель на противень и запекайте до готовности, около часа. Затем дайте картофелю остынуть.

В это время поджарьте нарезанный бекон на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Высушите на бумажном полотенце.

Полностью очистите от кожуры одну картофелину. Затем разрежьте оставшиеся клубни пополам. Аккуратно ложкой отделите мякоть от кожуры так, чтобы оставался слой в 1-2 см. Получившиеся формочки с кожурой переложите обратно на противень.

Очищенный картофель поместите в большую миску. Вилкой или специальной картофелемялкой сделайте пюре. Добавьте 100 гр сыра, сметану, сливочное масло, бекон, лук, соль и перец – все тщательно перемешайте.

Теперь получившейся массой заполните картофельные заготовки, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 15 минут.

Подавайте эту закуску горячей.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог