.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Запеченная утка с квашеной капустой: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова

Ведущий шоу СТС «МастерШеф. Дети» поделился рецептом блюда, которое традиционно украшает его новогодний стол.
Запеченная утка с квашеной капустой Запеченная утка с квашеной капустой Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 500 г квашеной или красной капусты
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 2 ч. л. меда
  • 10 г корицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар Андрей Шмаков Шеф-повар Андрей Шмаков Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Натереть утку солью и перцем.
  2. Нарезать лук и морковь.
  3. Потушить на сковородке квашеную капусту с мелко нарезанным луком и морковью.
  4. Добавить лавровый лист, щепотку корицы, ложку меда, соль и сахар по вкусу, немного воды, все размешать и тушить дальше.
  5. Начинить утку полученной массой и поставить в форму для запекания.
  6. Включить духовку на 90 градусов и оставить утку на 10 часов.
  7. За 45 минут до прихода гостей смазать утку медом, разбавленным водой.
  8. Вернуть мясо в духовку, разогретую на 200 градусов.
  9. Через 25 минут достать утку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Андрей Шмаков

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй