Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
2 шаг
Потрите чеснок и смешайте его с солью, паприкой, тмином, корицей, половиной листьев тимьяна, одной чайной ложкой лимонной цедры и двумя столовыми ложками оливкового масла.
3 шаг
Промойте под водой цветную капусту и очистите от внешних листьев, чтобы она могла уместиться в кастрюле.
4 шаг
Промажьте её получившейся пряной пастой, а затем поместите в среднюю кастрюлю, сверху сбрызните овощным бульоном и полейте лимонным соком.
5 шаг
Накройте крышкой и поместите в духовку на 1,5 часа.
6 шаг
Затем вытащите кастрюлю и добавьте в неё содержимое банки с помидорами, после чего снова отправьте в духовку на 20 минут, но уже без крышки.
7 шаг
Дождитесь, пока капуста приобретет золотисто-коричневый оттенок.
8 шаг
Достаньте кастрюлю, готовое блюдо посыпьте миндальными хлопьями и петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин