.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Запеченная дорада: рецепт от актрисы Елены Великановой

Звезда сериала «Гражданин Никто», который стартовал на канале «Россия», поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого блюда.
Елена Великанова Фото: Юрий Феклистов

Актриса Елена Великанова рассказала «7 Дням», что однажды пыталась стать вегетарианкой. Однако через полгода ей пришлось вернуться к прежнему рациону питания. «Стала очень сильно мерзнуть и поняла, что лично мне это не подходит. Если вы хотите быть вегетарианцем, то приходить к этому надо постепенно: четыре года кроме растительной пищи можно позволять себе рыбу и морепродукты, еще четыре года — рыбу и молочку, следующие четыре года — только молочку..», — говорит звезда.

Мясо звезда ест не каждый день. Считает, что это тяжело для организма. Зато в ее рационе много свежих овощей. «Стараюсь употреблять много клетчатки, зелени, салатов, есть сезонные фрукты, — призналась артистка. — Это вообще отдельный прикол — следить за едой по сезонам: есть тыкву, когда растет тыква, сливу, когда созрела слива, абрикосы — когда абрикосы».

Елене нравится ощущать время года.« Зимой, например, я очень люблю квашеную капусту, соленые огурцы и вареную картошку. Вареная брокколи для меня — отличный ужин. На следующий день это может быть, например, рыба с овощами, еще через сутки — кусок мяса без гарнира. Обожаю супы! Крем-суп из брокколи, крем-суп из тыквы, суп из белых грибов», — делится актриса.

Запеченная дорада от Елены Великановой

Ингредиенты:

  • Дорада
  • Полпучка петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3—4 дольки лимона
  • Растительное масло

Приготовление:

«Выбирая рыбу, обращайте внимание на жабры. У самой свежей они розовые. Очень удобно, если в магазине можно попросить продавца почистить и выпотрошить рыбу, чтобы не возиться дома с чисткой и уборкой. Вымыв и обсушив рыбу, натрите тушку солью и перцем. Измельчите петрушку (полпучка), чеснок (2 дольки) и лук (1/2 луковицы нарежьте полукольцами) и заложите в брюшко вместе с лимоном (3—4 дольки). Положите на противень или в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут, не переворачивая — в режиме двухсторонней обжарки».

Приятного аппетита!

Фото: Fotodom.ru
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй