Заливное из копченого сома со сливочным хреном: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
Ингредиенты:
- Филе копченого сома — 80 г
- Яйцо перепелиное — 3 шт.
- Ланспик (бульон для приготовления заливного — сварить из желатина, рыбного бульона и специй за 2 суток) — 120 мл.
- Хрен сливочный — 10 г
- Сливки — 33% 2 ст. л.
- Зелень — 5 г
- Желатин
- Специи в ассортименте
Приготовление:
Шеф-повар Руслан Шмидов
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
- Филе сома закоптить со специями (соль, перец черный горошком, розмарин) и остудить.
- В баночку для заливного положить ломаное филе сома, половинки отваренных перепелиных яиц, зелень.
- Залить все теплым ланспиком.
- В небольшом количестве ланспика развести сливки, хрен и залить сверху.
- Поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.
- Украсить свежей зеленью и подать.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар Руслан Шмидов