.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Закуски с курицей, говядиной и овощами: готовим неострые мексиканские блюда дома

Если привычное меню перестало вас радовать, стоит присмотреться к мексиканским закускам.
Мексиканская кухня Если привычное меню перестало вас радовать, стоит присмотреться к мексиканским закускам Фото: Shutterstock.com

Если привычное меню перестало вас радовать, стоит присмотреться к мексиканским закускам. Кто-то наверняка скажет, что они чересчур острые, хотя и вкусные, и усомнится в пользе таких блюд. Тем, кто опасается «пожара в желудке», кулинары рекомендуют остановиться на щадящих, адаптированных к европейским вкусам рецептах мексиканской кухни — специй в них намного меньше, чем в оригинальных, а при желании их количество вообще может быть сокращено до минимума.

Что же касается других ингредиентов блюд, то в их пользе повара не сомневаются. В состав многих закусок и салатов, ставших визитными карточками кухни Мексики, входят авокадо, фасоль, помидоры, кукуруза, лук, чеснок, свежая зелень и перец чили. Не многие знают, что мякоть авокадо содержит целое созвездие витаминов, калий и фосфор, фасоль богата белком и ценными аминокислотами, а чили нормализует обмен веществ, прочищает дыхательные пути и избавляет от бессонницы.

В горячие закуски и салаты мексиканцы любят добавлять кукурузу или томаты — даже после тепловой обработки они сохраняют большую часть витаминов. В кукурузных зернышках спрятаны вещества, которые улучшают работу мозга и успокаивают нервы, а ликопин, содержащийся в томатах, предупреждает заболевания сердца. Овощи и злаки не только идеально подчеркивают вкус основных ингредиентов горячих мексиканских закусок — мяса, морепродуктов или птицы, но и заряжают нас энергией.

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански Мясо по-мексикански Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 800 г мякоти телятины

• 4 ст. л. сливочного масла

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 500 г очищенных от кожицы помидоров

• 2 сладких зеленых перца

• 1 ч. л. Уксуса

• 0,5 ч. л. острого красного перца

• соль по вкусу

• 3 ст. л. рубленой кинзы

Приготовление:

800 г мякоти телятины нарезать тонкими полосками и слегка обжарить их на сковороде в 4 ст. л. сливочного масла. Затем выложить мясо на тарелку, а на сковороде в образовавшемся мясном соке 10 минут обжаривать мелконарезанные овощи — 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 500 г очищенных от кожицы помидоров и 2 сладких зеленых перца. Затем добавить мясо, 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. острого красного перца и соль по вкусу и продолжать прогревать содержимое, помешивая, еще 5 минут. Готовую закуску посыпать 3 ст. л. рубленой кинзы и подать с теплым багетом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй