.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Закуски из баклажанов, кабачков и капусты: тонкости обработки и приготовления

По мнению кулинаров, даже отменная начинка не спасет закуску, если вы не уделите должного внимания обработке самих овощей. Взять хотя бы баклажаны
Баклажанные и кабачковые блюда требуют должного внимания обработке самих овощей

Баклажанные и кабачковые блюда требуют должного внимания обработке самих овощей Фото: Shutterstock.com

Не многие знают, что существует более пяти тысяч рецептов простых и сложных начинок, идеально подходящих для фарширования овощей. Впрочем, по мнению кулинаров, даже отменная начинка не спасет закуску, если вы не уделите должного внимания обработке самих овощей.

Взять хотя бы баклажаны. Перед тем как заполнить их фаршем, придется потрудиться, иначе ваше творение окажется горьковатым или просто превратится в кашу. Сначала у баклажанов нужно срезать плодоножку и промыть их холодной водой — кожицу можно не снимать, поскольку она придает закуске особый аромат. Затем овощи продольно разрезают пополам, острым ножом извлекают большую часть мякоти (оставляя стенки толщиной примерно в полсантиметра) и на полчаса помещают половинки и мякоть в холодную подсоленную воду, чтобы ушла горечь.

Только после этого баклажаны просушивают на салфетке и заполняют подготовленной начинкой. Если же вы собрались фаршировать кабачки, не забывайте, что мелкие молодые овощи гораздо вкуснее и сочнее, чем крупные и перезрелые. Выберите несколько небольших кабачков, очистите их от кожуры, разрежьте каждый на куски толщиной 5 см, удалите семечки и немного мякоти, посолите овощи по вкусу и просушите на разделочной доске перед тем, как приступить к готовке.

Тушить или запекать фаршированные кабачки можно вместе с помидорами или луковицами, тоже заполненными начинкой. Томаты — красные или желтые — лучше выбирать твердые и одинакового размера. С них удаляют плодоножки, аккуратно срезают верхушки, чайной ложкой вынимают часть мякоти, засыпают внутрь немного соли и несколько минут выдерживают при комнатной температуре. За это время в томатах скапливается сок, который перед готовкой необходимо слить, чтобы закуска не «расползалась».

А луковицы, предназначенные для фарширования, обрабатывают таким образом: очищают, удаляют серединки и ненадолго помещают овощи в воду с добавлением сока лимона. Тем же, кто решил фаршировать капусту, стоит запомнить, что кочан средней величины лучше сначала на несколько минут опустить в кипящую воду (или хотя бы обдать кипятком), после чего воду слить, кочан разобрать на листья, а затем выложить их в форму, чередуя со слоями фарша.

Если вы остановили свой выбор на грибной начинке, отварите промытые свежие грибы в кипящей воде, мелко нарубите их, а затем обжарьте в масле вместе с репчатым луком, добавьте немного томатной пасты и зелени и смешайте с отварным рисом.

А тем, кто предпочитает овощной фарш, наверняка придется по вкусу вот такой простой вариант: сладкий перец, морковь, лук, цукини, томаты и корень сельдерея обжаривают в растительном масле, измельчают ингредиенты, добавляют душистые травы и заполняют начинкой подготовленные овощи.

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 2 порций:

• 2 баклажана
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 50 г зеленого лука
• 2 помидора
• 2 ст. л. оливкового масла
• 50 г отварного риса
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. листиков орегано
• 50 г тертого сыра
• 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

Мелко нарезать 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 50 г зеленого лука и 2 помидора. Каждый из 2 баклажанов разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и 5 минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла вместе с луком и чесноком. Затем добавить 50 г отварного риса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. листиков орегано и зеленый лук, перемешать начинку и посолить-поперчить по вкусу. Смесью нафаршировать баклажаны, посыпать порции 50 г тертого сыра, сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй