Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: белая рыба на шпажках и шоколадный мусс с фундуком

Для этой закуски нам понадобится плотная, но не костлявая белая рыба — к примеру, палтус или треска...
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье CHIARA BONI (ЦУМ), браслет NEPHRITE LUXURY COLLECTION, место съемки - «ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН № 1 КОМПАНИИ МБТМ»

Если вы время от времени стараетесь пополнять свою коллекцию рецептов горячих закусок, советую попробовать вкусное и совсем не сложное блюдо. Надеюсь, оно пригодится и тем, кто сейчас придерживается постного рациона. Для этой закуски нам понадобится плотная, но не костлявая белая рыба — к примеру, палтус или треска. Рыбку мы сначала поместим в маринад с добавлением розмарина, а затем запечем на шпажках вместе с кусочками французского багета. А на сладкое на этот раз сделаем нежный мусс с орехами — вариацию на тему знаменитой шоколадно-фундуковой пасты, рецепт которой придумали на севере Италии, в Пьемонте.

БЕЛАЯ РЫБА НА ШПАЖКАХ

(2 порции)

Ингредиенты:

белая рыба (треска или палтус) — 500 г
багет французский — 1 шт.
бекон — 100 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 5 ст.

л.
листья розмарина — 1 ст. л.
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рыбу вымыть, просушить на бумажном полотенце, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.

Фото: Сергей Моргунов

Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло. Поместить рыбу в маринад. Срезать с багета корки, поломать его на небольшие кусочки. Насадить на шпажку рыбу и хлеб, чередуя ингредиенты. Застелить противень бумагой для выпечки, поместить на него шпажки с шашлычками, сверху разложить бекон, сбрызнуть оставшимся маринадом из оливкового масла и розмарина. Запекать в разогретой духовке 10—15 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ФУНДУКОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

черный шоколад — 200 г
молочный шоколад — 100 г
жареный фундук — 100 г 33%-ные сливки — 300 мл
молоко — 100 мл

Способ приготовления:

Оба вида шоколада растопить в отдельных маленьких кастрюлях на водяной бане.

Фото: Вячеслав Поздняков

Сливки взбить. В растопленный черный шоколад добавить молоко и половину взбитых сливок, перемешать. В растопленный молочный шоколад добавить оставшиеся сливки и тщательно перемешать ингредиенты. Орехи измельчить ножом или истолочь в ступке. В прозрачные бокалы выложить слой черного шоколада, присыпать половиной измельченных орехов, затем — слой молочного шоколада и снова орехи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй