.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вкусно и полезно: 8 рецептов на каждый день

Предлагаем вам 8 рецептов из книги «Аюрведа», которые помогут вкусно и полезно питаться каждый день.

Жареные на гриле рулеты из баклажанов

Жаренные на гриле рулеты из баклажанов Жаренные на гриле рулеты из баклажанов Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для соуса:

• 4 крупных помидора. Удалить сердцевину, очистить от кожуры и семян
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1/2 чайной ложки сырого меда
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 3 столовые ложки натурального йогурта
• 1 столовая ложка сушеного майорана
• 1/3 чайной ложки черного перца
• 1/3 чайной ложки соли

Для рулетов:

• 2 крупных, длинных баклажана
• 4 средних помидора
• 1 средний кусок натурального свежего сливочного сыра из козьего молока, примерно 100 г
• 16 свежих листьев базилика + для украшения
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец
• 2 чайные ложки рубленых свежих листьев тимьяна
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов + для украшения
• Свежие листья базилика для украшения

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн с насадкой в форме буквы S или в блендер. Взбивать до грубого измельчения. Перелить в миску и поставить в холод на нужное время.

2. Для приготовления рулетов довести до кипения воду в кастрюле. Отрезать концы баклажанов и разрезать каждый по длине на 8 равных пластинок толщиной примерно 0,5 см. Обварить пластинки в кипящей воде в течение 2 мин. Достать из воды и переложить
на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

3. Острым ножом разрезать и удалить сердцевину помидоров, затем разрезать каждый поперек на 4 части, отрезая небольшие дольки с каждого конца. Разрезать каждый кусочек сыра на 4 равные части.

4. На противень или разделочную доску выложить 2 пластинки баклажанов крест-накрест. В центр положить 1 дольку помидора, 1 лист базилика, 1 кусочек сыра, снова лист базилика и помидор. Посыпать солью, перцем и тимьяном, завернуть концы баклажанов
так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Повторить действия. Поставить в холодильник на 15–20 минут.

5. Разогреть внешний или внутренний гриль, жаровню или сковороду-гриль. Сбрызнуть рулеты подсолнечным маслом и жарить до золотистого оттенка — примерно 5 мин на каждой стороне.

6. Переложить рулеты на теплое блюдо или тарелки и с помощью ложки полить соусом. Украсить базиликом и кедровым орехом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй