.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Новый рецепт лакомства из книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер».
Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер Ванильные кексы: рецепт от кондитера Мимы Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Идеальное лакомство к чаю в солнечный день! У детей такие кексы идут на ура, так что можно сделать их традиционным угощением для семейных праздников.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 4 небольших вафельных
  • стаканчика для мороженого

Для украшения:

  • 4 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2 шоколадных завитка, разделенных пополам
  • 1 ст. л. клубничного соуса или любого другого по вкусу
  • 1 ч. л. разноцветной посыпки
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10—20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбейте вилкой или венчиком.
  3. Всыпьте сахар, соль и муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Разложите смесь по четырем вафельным стаканчиками поставьте их на тарелку. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.
  5. Дайте кексам остыть. Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и экстрактом ванили, пока вся масса не станет легкой и воздушной.
  6. Выложите ее ложкой в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездочкой».
  7. Сделайте спираль из крема поверх остывших кексов.
  8. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок.
  9.  Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, за-тем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.
  10. Украсьте кексы шоколадными завитками, разноцветной посыпкой и полейте соусом по вкусу.
  11. Если будете печь в обычной кружке (то есть полную порцию), держите в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт.
  12. Готовые кексы остудите.
  13. Для крема используйте половину указанного количества масла, сахарной пудры и экстракта ванили.

Совет от кондитера Мимы Синклер:

  • Вкус крема можно изменить, добавив 1 ст. л. охлажденного растопленного шоколада или 1 ч. л. пищевого ароматизатора.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй