Утка с хрустящей корочкой: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща

Рецептом этого праздничного блюда ко Дню защитника Отечества поделился ведущий проекта «Борщ шоу» на канале «Ю».
23 Февраля 2017
Утка с хрустящей корочкой: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща
Утка с хрустящей корочкой: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты: 

Утиные ножки
3 шт.
Имбирь
20 г
Чеснок
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Вода
или куриный бульон
1/2 стакан

Приготовление:

Анатолий Борщ
Анатолий Борщ
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Поставить разогреваться чугунную сковороду на плиту.

2 шаг

Взять утиные ножки и сделать сверху небольшие надрезы, чтобы быстрее и лучше приготовились.

3 шаг

Положить ножки на раскаленную сковороду, не добавляя масло (у утки есть собственный жир, которого достаточно).

4 шаг

Пока уточка обжаривается, берем имбирь и мелко измельчаем.

5 шаг

Измельчаем чеснок и смешиваем с имбирем всю эту смесь добавляем на сковороду к утиным ножкам.

6 шаг

В готовящееся блюдо добавляем немного кунжутного масла и соевого соуса.

7 шаг

Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок прямо в сковороду.

8 шаг

Сверху прямо в шипящую сковороду добавляем 1 столовую ложку меда.

9 шаг

Берем стакан воды или заранее заготовленный куриный бульон и поливаем уточку прямо в сковороде.

10 шаг

Накрываем фольгой горячую сковороду, делаем по середине отверстие, чтобы выходил пар

11 шаг

Ставим в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.

12 шаг

За 15 минут до конца готовки снимаем фольгу для того чтобы получилась золотистая корочка.

13 шаг

Положить ножки на тарелку и полить получившимся соусом прямо из сковороды.

14 шаг

Уточка должна получиться золотистой и, если нажать вилкой легко отходить от костей.

15 шаг

Утку можно подавать с белым рисом или с кус-кус.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анатолий Борщ

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог