Утка с картофелем под вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
04 Мая 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Картофель
800 г
Утиная грудка
по 225 г каждая
4 шт.
Портвейн
200 мл
Куриный бульон
200 мл
Тимьян
ветки свежего
3 шт.
Сливочное масло
охлажденного
20 г
Капуста пак-чой
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.

2 шаг

Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю.

3 шаг

Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции.

4 шаг

Приправьте пюре солью и перцем.

5 шаг

Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса.

6 шаг

Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.

7 шаг

Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки.

8 шаг

Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.

9 шаг

5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.

10 шаг

Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.

11 шаг

Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.

12 шаг

Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.

13 шаг

Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.

14 шаг

Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем.

15 шаг

Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.

16 шаг

Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.

17 шаг

Выложите листья пак-чой на тарелки.

18 шаг

Порежьте утиные грудки на ломтики.

19 шаг

На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки.

20 шаг

Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадного мусса
Восхитительный шоколадный мусс, состоящий всего из пяти ингредиентов, очень прост в приготовлении и может стать одним из самых вкусных лакомств, которые вы готовили для родных и близких.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог