.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Утиная грудка с вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Утиная грудка с вишневым соусом» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
Утиная грудка с вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Утиная грудка с вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

Утка

• 3 утиных грудки (около 1 кг)

• 35 гр черного перца горошком

• 25 гр смеси перцев немолотых

• 4 зубчика чеснока

• 2 лавровых листа

• 5 гр семян фенхеля

Соус

• 200 гр замороженной вишни

• 125 гр коричневого сахара

• 125 мл красного винного уксуса

• 125 мл красного вина

• 400 мл куриного бульона

• 60 гр сливочного масла

• 30 гр свежего тертого имбиря

• 30 мл коньяка или вишневого бренди

• морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.

В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.

Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.

Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.

В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.

Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.

Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй