.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Угорь: как приготовить блюда из рыбы, чтобы сохранить ее вкусовые качества

Считается, что дополнительных ингредиентов эта рыба не требует, поскольку она и без того очень вкусна, питательна и полезна.
Угорь: как приготовить блюда из рыбы, чтобы сохранить ее вкусовые качества Угорь: как приготовить блюда из рыбы, чтобы сохранить ее вкусовые качества Фото: Shutterstock.com

«Тому, кто перестал радоваться жизни, поможет лучшее лекарство — заливной угорь» — гласит английская поговорка. На сей счет у лондонских кулинаров имеется уточнение: упомянутое блюдо очень быстро излечит от апатии в том случае, если «пациент» сам поймает рыбу (желательно в Темзе) и приготовит ее своими руками. Говорят, что в старые добрые времена многие так и поступали, поэтому и не страдали от хандры и упадка сил.

Что же касается процесса приготовления угря, то те же повара строжайше предупреждают: не вздумайте прибегать к помощи желатина. Иначе это будет уже не настоящее заливное, рецепт которого был придуман несколько столетий тому назад. Достаточно просто разрезать угря на кусочки, долго варить в воде, а потом использовать получившийся крепкий бульон в качестве заливки. Считается, что дополнительных ингредиентов эта рыба не требует, поскольку она и без того очень вкусна, питательна и полезна — ведь в ее мясе содержится целое созвездие витаминов, железа и фосфора, столь необходимых организму.

Единственным сопровождением можно считать соус на основе тертого хрена, который подают к заливному, чтобы подчеркнуть достоинства рыбы. А вот японцы, с благоговением относящиеся к унаги (таково местное название угря), полагают, что вкус, аромат и витаминный состав нежного мяса угря наилучшим образом сохранятся, если его жарить на открытом огне.

Этот способ приготовления унаги, очень популярный в Токио, называется «кабаяки». Сначала мясо унаги прогревают на решетке на дубовых углях, затем быстро отваривают на пару, погружают в маринад — смесь сладкого рисового вина и соевого соуса в равных долях — и, наконец, возвращают на решетку для финального обжаривания. Мясо угря очень жирное, но после такой кулинарной обработки жир вытекает (жирный сок капает на угли, образуя ароматный пар, который коптит рыбу), а унаги становится необыкновенно нежным и приобретает потрясающий аромат.

Впрочем, какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, очень важно сначала научиться разделывать угря. Чтобы удалить слизь с кожи, угря натирают солью, несколько раз промывают под холодной водой и обсушивают на бумажной салфетке. Затем делают круговой надрез за жабрами по окружности, ножом отделяют от мяса кусочек кожи, прихватывают этот участок щипцами и, придерживая рыбу за головную часть, стягивают кожу. Осталось только удалить голову и внутренности и тщательно промыть рыбу.

Суп по-польски

Суп по-польски Суп по-польски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 100 г копченого мяса угря
• 500 г картофеля
• 500 г свежей капусты
• 2 луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 750 мл овощного бульона
• 1 ч. л. муки
• 200 мл 20%-ных сливок
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

400 г картофеля отварить до готовности и нарезать кубиками. Мелко нарубить 500 г свежей капусты и 2 луковицы, 5—7 минут обжаривать овощи в кастрюле в 2 ст. л. растительного масла, добавить 750 мл овощного бульона, прогревать содержимое 1 час, помешивая, перелить в блендер и измельчить. Пюре подогреть, добавить 300 мл молока, 1 ч. л. муки, 200 мл 20%-ных сливок и соль-перец по вкусу, довести до кипения, разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию по 100 г копченого мяса угря и такое же количество картофеля.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй