Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тыквенный крем-суп: рецепт от актрисы Марии Луговой

Звезда сериалов «Мурка» и «Охота на дьявола» поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого блюда.
Мария Луговая Мария Луговая Фото: Филипп Гончаров

Звезда сериалов «Мурка» и «Охота на дьявола» Мария Луговая рассказала «7 Дням», что мама с детства приучила ее соблюдать одно важное правило: ничего не есть между завтраком, обедом и ужином. «Не хочешь завтракать — не надо, но потом терпи до обеда. Не хочешь ужинать — пожалуйста, но тогда жди завтрака», — говорит актриса.

Слово «диета» Луговая услышала уже в театральной академии, где в то время считалось, что если девушка не худая, то она не артистка. «И я, поддавшись всеобщему увлечению, села на диету Майи Плисецкой: хочешь похудеть — не жри! — делится актриса. — Я не учла, что в вузе были громадные нагрузки — и физические, и эмоциональные. Так что последствия не заставили себя долго ждать: гастрит, хроническая усталость…»

Начав жить отдельно от мамы, Мария потеряла последний контроль за своим питанием. «На съемках я частенько налегала на то, что всегда там есть под рукой: сушки, пряники, печенье. Это тоже не улучшило здоровье, — рассказывает артистка. — Лишь повзрослев и поумнев, я осознала мудрость: «Ты — то, что ты ешь». С тех пор внимательно прислушиваюсь к организму».

Полтора года назад актриса перестала есть мясо. Также она исключила из рациона питания сладкие газировки, слишком острую или слишком соленую пищу и майонез. «Зато люблю фрукты, овощи, молочные продукты, особенно сыр, — говорит Луговая. —  Обожаю пирожные, торты (кусок в неделю), но не шоколад. А больше всего люблю хлеб, лучше бездрожжевой, — белый, черный, зерновой, со злаками…»

Тыквенный крем-суп от  Марии Луговой Тыквенный крем-суп от Марии Луговой Фото: Fotodom.ru

Тыквенный крем-суп от Марии Луговой

Ингредиенты:

  • Кусочки тыквы — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стебли сельдерея
  • Картошка
  • Цветная капуста
  • ­Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Сливки или натертый сыр
  • Кедровые орешки или гренки
  • Соль — по желанию

Приготовление:

«Порежьте морковь и луковицу (по 1 шт.), пассеруйте на среднем огне. Сложите эту зажарку в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы (500 г), очищенный от шкурки помидор (семена тоже лучше удалить), порезанный болгарский перец. Залейте смесь водой, чтобы она немного прикрывала овощи, и варите с закрытой крышкой до готовности тыквы. К этой основе по желанию можно добавить стебли сельдерея, картошку, цветную капусту. Слейте овощной бульон в отдельную емкость, овощи взбейте в блендере. Перелейте суп в кастрюлю и по желанию добавьте бульон. Можно заправить суп ­ложечкой оливкового масла. Суп еще раз поставьте на плиту, прогрейте, но не кипятите. В готовое блюдо добавьте сливки или натертый сыр, кедровые орешки или гренки. Соль — по желанию».

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй