.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Цветная капуста с макаронами в соусе пармезан: рецепт основного блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось с 7days.ru необычным вариантом популярного итальянского блюда.
Цветная капуста в соусе пармезан: рецепт основного блюда Цветная капуста в соусе пармезан: рецепт основного блюда Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 2 кочана цветной капусты
  • 300 г спиралек из цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 стакана воды
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 6–8 столовых ложек пармезана «От шефа»
  • 1,5 стакана соуса для пасты
  • Морская соль
  • Молотый черный перец(по вкусу)

Пармезан «От шефа»:

  • 1/4 стакана кунжута
  • 1/4 стакана жареного кешью
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотых семян тмина
  • 1/4 чайной ложки молотых семян фенхеля

Приготовление:

  1.  Готовим пармезан «От шефа»: соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите смесь до консистенции тертого пармезана. (Измельчая смесь, не перестарайтесь — иначе получится не сыр, а масло).
  2. Храните в холодильнике до 1 месяца.
  3. Готовим блюдо: разрежьте каждый кочан цветной капусты вдоль пополам, затем обрежьте каждую часть так, чтобы получилась пластина толщиной 2,5–4 см.
  4. Выложите пластины в большую сковороду и залейте 1/2 стакана воды.
  5. Тушите капусту 5 минут на среднем огне, пока не станет полутвердой.
  6. Посолите и поперчите, выложите на антипригарный противень (или обычный,выстланный пергаментной бумагой).
  7. Отварите макароны.
  8. Смешайте в чаше блендера чеснок, базилик, орегано и измельчайте 30 секунд.
  9. Чесночную смесь равномерно намажьте на пластины из цветной капусты.
  10. Сверху выложите пармезан.
  11. Разогрейте духовку в режиме гриля до 180 °С.
  12. Запекайте капусту 8–10 минут, до светло-коричневого цвета.
  13. Готовые макароны разложите в порционные тарелки, полейте соусом для пасты.
  14. Сверху на макароны положите по пластине цветной капусты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй