.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Целебные свойства грецких орехов и четыре блюда из них

Вкусовые и целебные качества грецкие орехи ухитряются сохранять даже после тепловой обработки. Не верите?

Пудинг по-гурьевски

Пудинг по-гурьевски Пудинг по-гурьевски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г ядер грецких орехов
• 50 мл воды
• 50 г сахара
• 1 л молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• щепотка кардамона
• 2 ст. л. тертой лимонной цедры
• 1 ч. л. корицы
• 100 г манки
• 0,5 ч. л. сливочного масла
• 100 г вишневого джема

Приготовление:

250 г ядер грецких орехов измельчить, поместить в кастрюлю с 50 мл воды, посыпать 50 г сахара и прогревать содержимое на слабом огне 5 минут. В огнеупорную керамическую емкость налить 1 л молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только на поверхности молока появится коричневатая пленка, форму вынуть из духовки. Молоко перелить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, щепотку кардамона, 2 ст. л. тертой лимонной цедры и 1 ч. л. корицы, тонкой струйкой засыпать 100 г манки и, помешивая, довести массу до кипения. Форму для запекания смазать 0,5 ч. л. сливочного масла, вылить в нее содержимое кастрюли и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Верхушку готового пудинга смазать 100 г вишневого джема и украсить 250 г ядер грецких орехов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй